menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review The Bath Box Dessert Lip Balm by Corryne Muljono

The Bath Box Dessert Lip Balm

The Bath Box Dessert Lip Balm merupakan produk terbaru berupa pelembab bibir yang dapat mengatasi bibir pecah-pecah, mempunyai daya kelembaban lebih lama serta membuat bibir lembut dan kenyal.

Harga : 55.000,-
Brand : The Bath Box

Beli di Sini

“The Bath Box Dessert Lip Balm melembabkan bibir saya, wanginya enak dan segar.”

Hallo, saya datang tak diundang, pulang tak diantar *tapi bukan jalangkung* membawa review baru. Yaps, sebagai penderita setia bibir kering, pakai lip balm adalah suatu keharusan buat aku.

Lip balm pun harus ada di saku kantong celana. Beberapa kali kelupaan bawa lip balm, rasanya seharian bibir jadi risih, karena kering jadi pada ngeleteki, nglotoki (bahasa Jawanya itu, apasih ya bahasa Indonesia), rasanya tangan jadi gatel pengen narikin supaya nggak mencuat-mencuat gitu yang kemudian berakhir dengan berdarah.

Ya itulah derita kami, pemilik bibir kering nan pecah–pecah. Pakai lipstick matte pun jadi nggak pede kalo nggak dioles lip balm dulu sebelumnya. Makanya lip balm itu it’s a must! Dan nyarinya pun yang benar-benar bisa bikin lembab.

Nah beruntung nih, aku kemarin dapat kesempatan dari tim Yukcoba.in buat nyobain lip balm dari The Bath Box. Tahu The Bath Box? Mereka ini adalah salah satu brand lokal yang membuat beberapa beauty product kece yang paling terkenal ada hand made soap, bath bombs dan body carenya.

Nah, yang aku dapat ini adalah The Bath Box Lip balm dengan varian Dessert. Paketnya datang dibungkus dengan amplop coklat, berisi lip balm, kertas petunjuk, dan sticker (nggak kefoto). Lip balmnya sendiri nggak ada packaging luarnya, dan hanya bersegel plastik.

Bahas packagingnya, seperti lip balm pada umumnya, bentuknya tabung, wadahnya plastik glossy warna hitam dengan pemutar di bagian bawah, dan label stiker doff melingkari tabung. Di bagian depan adalah logo The Bath Box, lalu nama varian ‘Dessert Lip balm’ lalu penjelasan bahwa lip balm ini All Natural, dan 100% Botanical Based.

Review-the-bath-box-dessert-lip-balm-12

Paling bawah adalah link website resmi dari The Bath Box. Di bagian belakang adalah penjelasan produk yang tertulis ‘A highly-moisturizing blend of squalane, flaxseed oil, cocoa butter, mango butter. This super rich lip balm heals chapped lips easily, keeps the moisture stay longer, and makes lips soft, and supple. Also enriched with marula oil and buriti oil which are rich in antioxidant to restore lips elasticity.’ kemudian di bawahnya adalah rincian kandungan lip balm dan lambang ketahanan lip balm yang bertuliskan 12 m atau 12 month (12 bulan setelah dibuka).

Untuk desain kemasan sendiri sih sudah cukup menarik, karena warna hitam itu sendiri membuat suatu produk kelihatan elegan dan mewah tapi yang agak disayangkan adalah tidak adanya tanggal kadaluarsa produk, hehehe. Memang sih tahan 12 bulan tapi kita jadi nggak tahu ini produksi kapan kadarluasa, hehehe.

The Bath Box Dessert Lip Balm berukuran kecil, tulisan di belakangnya yang banyak dan ukuran tulisannya pun kecil dan jadi berasa penuh banget dan agak susah dibaca. Ya tapi ini pandangan saya sekilas saja, tidak perlu terlalu dipermasalahkan. Tutupnya mirip seperti lip balm pada umumnya, dan di dalamnya kita bisa melihat si lip balm dengan warna oranye yang menggoda.

Review-the-bath-box-dessert-lip-balm-11

Wanginya juga menggoda, wangi mangga manis! Iseng-iseng dikeluarkan sedikit buat foto, dan saya langsung tahu kalau kadar melembabkannya tinggi. Kenapa? Karena The Bath Box Dessert Lip Balm langsung lepas dari pemutarnya, alias kalau mau dikembalikan stick lip balm ini harus ditekan jadi bukan lepas benar-benar lepas, hanya aja lepas dari pemutarnya.

Review-the-bath-box-dessert-lip-balm-14

Aku nggak kaget, malah justru tambah antusias buat nyoba lip balm ini. Maklum, dari kebiasaan selama ini, kalau lip balm yang benar-benar bertujuan melembabkan dan mengandung banyak oil dan butter, maka lip balm tidak akan terlalu keras. Sok tahu banget ya? Yah, aku juga belum tahu itu benar atau enggak, tapi kalau dari pengalaman aku pakai lip balm sih selama ini begitu.

BACA JUGA: Review Nivea Lip Butter Raspberry Rose oleh member Yukcoba.in lainnya

Sudah bahas packaging dan bentuk, saatnya mencoba! Sesuai dengan apa yang aku sebutkan di atas, The Bath Box Dessert Lip Balm punya aroma mangga. wangi yang unik, dan jarang kalian temukan dimanapun bukan? wanginya juga segar banget, benar-benar mencerminkan kata dessert, jadi keingat es mangga deh.

Review-the-bath-box-dessert-lip-balm-13

Lip balm ini dapat dioles dengan mudah di bibir, bahkan bibirku yang kering. Sayang banget, saat di foto ini, bibirku sedang dalam keadaan cukup baik, karena baru saja scrubbing kemarin–kemarin. Biasanya parah banget, kulit bibir mencuat-mencuat. Nah di gambar sendiri, kalian bisa melihat bibirku yang agak flaky, namun setelah dioles jadi kelihatan lebih sehat.Review-the-bath-box-dessert-lip-balm-16Oh ya, lip balm ini walaupun warnanya orange tapi dia ini tidak berwarna oranye ya, hanya sekedar hint oranye tapi itu pun sangat tipis jadi bisa ditumpuk dengan lisptik. Bagi kalian pemilik bibir kering tapi pecinta lipstik matte, tidak usah khawatir! The Bath Box Dessert Lip Balm melembabkan lho! Bibir nggak lagi terasa perih karena pecah-pecah, namun melembabkannya juga tidak berlebihan seperti habis makan gorengan.

Kelebihan:

  • Warna packaging menarik
  • Melembabkan, tanpa membuat seperti makan gorengan
  • Wanginya enak, segar!

Kekurangan:

  • Hanya tersedia secara online

Kesimpulannya? Aku suka The Bath Box Dessert Lip Balm dan harganya juga masih terjangkau.

gambar review ke-1 untuk The Bath Box Dessert Lip Balm

Review tentang The Bath Box Dessert Lip Balm ini dibagikan oleh Corryne Muljono. Kenalan dengan Corryne Muljono lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top