menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review The Bath Box Starbite Lip Scrub by shafa

The Bath Box Starbite Lip Scrub

The Bath Box Starbite Lip Scrub merupakan produk perawatan bibir dengan rasa asam manis dan segar untuk menjaga kesehatan dan kelembaban bibir.

Harga : 49.000,-
Brand : The Bath Box

Beli di Sini

“The Bath Box Starbite Lip Scrub cocok digunakan sebelum kamu pakai lipstick agar hasil lipstick di bibir terlihat sempurna.”

Selamat pagi guys, ini kali pertama aku nulis review di Yukcoba.in which means ini baru pertama kali aku terpilih sebagai reviewer, ah aku terharu. Terima kasih tim Yukcoba.in. Kali ini aku akan review Lip scrub dari The Bath Box.

The Bath Box Starbite Lip Scrub ini pertama kalinya aku coba lip scrub yang dijual di pasaran, biasanya aku buat sendiri lip scrubku dari campuran lemon/madu dan gula. Untuk hasilnya gimana? Mari dimulai reviewnya!

Kemasan Lip scrub ini dikemas dalam jar kaleng ukuran 15gr/0.5Oz, di kalengnya tertempel sticker yang berisi merek produk dan keterangan mengenai produk. Kalengnya disegel dengan tape bening gitu, jadi gak perlu khawatir produknya sudah pernah dipakai atau belum.

Untuk keterangan produk yang tertera di bagian bawah kaleng sudah cukup lengkap: Komposisi, warning, dan PAO (Period After Open). PAO di sini maksudnya, produk ini baik digunakan dalam jangka waktu 4 bulan setelah kemasan dibuka.

Menurut aku kemasannya travel friendly, ringan dan terkesan kokoh, designnya juga oke. Minus dari kemasan TBB lip scrub ini ada di tutupnya, agak tricky, untuk menutup kemasannya kalian harus putar dan tekan tutupnya.

Waktu pertama coba The Bath Box Starbite Lip Scrub, aku cuma tekan tutupnya dan kelihatannya sudah tertutup rapat tapi ternyata waktu kemasannya dibalik, tutupnya terbuka dengan mudahnya, untungnya isi produknya gak sampai tumpah. Produk ini kelihatannya cuma sedikit, tapi sebenarnya cukup banyak loh, soalnya isinya dipadatkan sampai penuh seluruh jar-nya.

Lip scrub ini berwarna persis mirip semangka yang baru matang, merah muda gitu, dan ada butiran hitam mirip biji semangka, kalau yang tertera di komposisinya sih biji basil. Aroma dan rasanya mirip semangka, gak persis sih, tapi masih aman kalau kemakan.

Untuk teksturnya, menurutku ini agak kering yah, jadi waktu aku colek produknya yang terambil hanya sedikit sekali dan bulir gulanya pun terpisah gak menggumpal gitu. Jadi yah harus colek beberapa kali sampai dirasa pas.

Cara Pakai:

  1. Ambil produk secukupnya
  2. Gosokkan dengan lembut pada permukaan bibir selama kurang lebih 30 detik
  3. Lap dengan tisu

Aku sarankan pakai lip scrub ini dalam kondisi bibir kamu yang lembab yah. Jangan pas kondisi bibirmu lagi kering, aku pernah coba dan itu perih banget. Hasil setelah pakai lip scrub ini, bibir jadi lembut dan halus, warnanya pun jadi lebih merah merona. Sayangnya, kelembaban setelah pakai lip scrub ini gak bertahan lama jadi sebaiknya kalian langsung pakai lip balm yah! Dan ingat, meskipun rasanya enak jangan jilat bibir kamu setelah pakai ini, karena air liur kita bisa buat bibir kita lebih kering.

Kesan aku setelah pakai produk ini sih menurutku lumayan dibandingkan dengan DIY Lip Scrub. Kelebihan dari produk The Bath Box Starbite Lip Scrub ada di kemasannya dan praktis digunakan.

Pros:

  • Kemasannya keren
  • Travel friendly
  • Praktis
  • Aroma dan rasanya enak

Cons:

  • Lip scrubnya terlalu kering
  • Kelembabannya gak tahan lama
  • Tutupnya mudah lepas

Menurut aku produk The Bath Box Starbite Lip Scrub cocok untuk orang yang suka pakai lipstick ataupun tinted lip balm, karena setelah pakai produk ini bibir jadi halus dan bagus kalau pakai lipstick. Selain itu produk ini juga cocok untuk orang yang gak mau repot buat lip scrub sendiri, kemasannya juga mendukung buat kalian para beauty traveller, cukup pastikan tutupnya terkunci rapat yah!

Selamat mencoba!

gambar review ke-1 untuk The Bath Box Starbite Lip Scrub

Review tentang The Bath Box Starbite Lip Scrub ini dibagikan oleh shafa. Kenalan dengan shafa lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://myoshf.blogspot.com
  • Facebook -
  • Twitter -
  • Instagram Http://instagram.com/oshf

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top