menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review The Saem Saemmul Wrapping Tin by desty widyani

The Saem Saemmul Wrapping Tin

The Saem Saemmul Wrapping Tin merupakan inovasi terbaru dari produk bibir berupa lip tato mempunyai warna yang tahan lama, wangi manis, tidak membuat bibir kering dan memberikan pigmentasi bagus pada bibir.

Harga : 149.000,-
Dapat dibeli di : The Saem Store

“Wangi The Saem Saemmul Wrapping Tin manis eperti selai strawberry dan warnanya tahan lama di bibir saya.”

Trend lip tatto atau lip tint yang peel off sempet jadi trend yang cukup booming di tahun 2014 seingetku dan lip tint tipe peel off ini masih cukup diminati loh sampai sekarang terutama buat pecinta stained lip, yang ingin tampil natural dan bibirnya merona cerah yang tahan lama.

Salah satu brand Korea yang punya peel off tint atau lip tatto ini adalah The Saem dengan nama Saemmul Wrapping tint. Saat ini ada di list item Yukcoba.in, saya buru-buru submit dan pengen banget coba karena penasaran sama peel off tint seperti ini. Simak terus yah reviewnya.

The Saem Saemmul Wrapping Tin kemasannya model tube seperti eye cream, dan ada gambar bibir yang glossy. Desain yang menempel cukup lucu, bagus dan informatif menurut saya, bisa sedikit menjelaskan seperti apa produknya karena ada gambar bibir yang glossy, pikiran saya langsung tertuju kalau wrapping tint ini seperti pembungkus bibir hehe.

Lip tatto dari The Saem ini bentuknya seperti selai, dan konsistensinya tidak terlalu padat dan encer. Apalagi yang warna RD02 ini memang merah, jadi mirip selai strawberry. Wangi The Saem Saemmul Wrapping Tin ini pun manis, seperti sirup cherry.

Review-the-saem-saemmul-wrapping-tin-14

The Saem Saemmul Wrapping Tin tersedia 4 warna dari muali merah, pink, dan juga orange. Tekstur lip tint ini awalnya akan cair dan setelah mengering di bibir akan seperti plastik yang siap untuk dipeel off jadi memang sesuai namanya, Wrapping Tint yang bisa membungkus bibir.

Review-the-saem-saemmul-wrapping-tin-13

Usahakan untuk mengaplikasikan dengan cepat ya, sebelum teksturnya berubah. Aplikatornya sendiri seperti lip balm dari brand luar, jadi cukup slippery. Menurut saya, aplikator seperti ini tricky untuk dipakai langsung ke bibir, tapi bisa memudahkan produknya keluar dari tube nya jadi ada plus minusnya tersendiri sih, tergantung preference setiap orang, karena tidak semua orang suka dan terbiasa dengan aplikator model ini.

Review-the-saem-saemmul-wrapping-tin-13

Saya sendiri sudah mencoba dua cara menggunakan lip tatto dari The Saem ini, yakni langsung dengan aplikator dan menggunakan lip brush. Saat menggunakan aplikator langsung, saya harus menekan tube secara perlahan dan mengoles beberapa kali supaya produknya bisa menempel di bibir. Jika pakai kuas, saya tinggal colek produknya dan memakainya seperti pakai lipstick. Dari 2 cara itu, jauh lebih enak pakai kuas, karena lebih rapi.

BACA JUGA: Review Tony Moly Delight Magic Lip Tint Green Apple oleh member Yukcoba.in lainnya

Saat mengoleskan produknya, saya sendiri suka dengan teksturnya yang seperti selai dengan warna merah jadi nggak gampang bleberan ke bagian luar bibir. Saat produknya mengering, rasanya seperti diwrap dan sedikit tertarik bibirnya. Setelah lip tatto siap dipeel off, akan terlihat ada ujungnya yang bisa ditarik.

Waktu yang dibutuhkan saat apply sampai peel off ini sekitar 10-15 menit. Usahakan saat apply lip tatto ini kita nggak mengatupkan bibir dan nggak berbicara, agar permukaannya tidak berantakan. Setelah peel off, akhirnya bisa dilihat kalau wrapping tint ini menyerap dengan baik dan terkesan seperti warna bibir asli pink merona.

Hasil warna RD02 ini agak berbeda saat sebelum dipeel off. Hasilnya jadi pink di bibir saya, nggak terlalu merah, mungkin karena warna bibir aslinya yang pigmented, jadi hasilnya kurang merah. Ketahanan The Saem Saemmul Wrapping Tin cukup oke, karena tanpa makan dan minum bisa tahan lama, jika dipakai makan dan minum, pun cukup awet dan nggak terlalu cepat hilang. Apalagi ini warnanya natural, jadi nggak terlalu noticeable juga kalau hilang di bibir.

Review-the-saem-saemmul-wrapping-tin-15

Overall saya merekomendasikan The Saem Saemmul Wrapping Tin buat kalian pecinta lip tint yang natural dan ingin mencoba lip tatto.

Repurchase ? Yes banget, saya penasaran banget dengan warna RD01 yang sepertinya jauh lebih merah dari ini.

gambar review ke-1 untuk The Saem Saemmul Wrapping Tin

Review tentang The Saem Saemmul Wrapping Tin ini dibagikan oleh desty widyani. Kenalan dengan desty widyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Hanasui Serum Whitening Gold

Hanasui Serum Whitening Gold

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Hanasui Serum Whitening Gold dengan kandungan Vitamin C, E, Collagen, dan AHA. Hanasui Serum Whitening Gold berkhasiat untuk membantu merawat kecantikan kulit wajah.

Cobain
review image Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Celebon Snail Cream ingin memiliki kulit wajah yang cantik ?. Celebon Snail Cream bisa menjadi solusi untuk menjaga kekencangan dan kelembaban kulitmu.

Cobain
review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
Back To Top