menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Tresemme Extra Hold Hair Spray by noppayy ⌣̈

Tresemme Extra Hold Hair Spray

Tresemme Extra Hold Hair Spray tidak membuat rambut kaku atau lengket, serta menjaga tatanan rambut dengan maksimal.

Harga : 60.800,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Tresemme Extra Hold Hair Spray tidak membuat rambut kaku dan wanginya seperti habis dari salon. ”

Halo semua, baiklah kali ini saya bersyukur sekali diberikan kesempatan lagi untuk mereview produk dari tim Yukcobain. Sekarang yang akan saya review adalah Tresemme Hairspray Extra Hold Salon Finish, produk Tresemme mudah ditemukan di minimarket atau supermarket bahkan sudah ada kemasan sachet jadi mudah membelinya di warung-warung terdekat. Seperti yang saya tau produk Tresemme, menurut saya masih termasuk baru masuk negara Indonesia sekitar 5 tahunan, itu menurut saya lho ya karena yang saya tau Tresemme muncul iklannya itu saat saya masih SMK saat lagi promo-promo shampoo harga 15 ribu sekarang sih 20 ribu lebih.

Rangkaian perawatan dari produk tresemme itu banyak, ada shampoo, conditioner, hair mask, hair spray dan lain-lain. Namun yang saya pakai hanya shampoo dan conditioner saja yang scalp care untuk mengatasi ketombe dan rambut rontok kalau kalian ga tau sekarang yang jadi ambasadornya artis cantik Velove Vexia.

Kedua produk Tresemme yang saya pakai itu lumayan cocok di saya rambut jadi halus deh. Kembali lagi ke topik hairspray, Tresemme Extra Hold Hair Spray berbentuk silinder seperti kebanyakan hairspray biasa dilengkapi dengan tutup berwarna hitam dan penyemprotnya yang pas untuk 1 jari. Warna khas dari Tresemme itu hitam kecuali conditionernya warna putih. Tulisannya bahasa inggris semua kecuali peringatannya, tapi tenang saya terjemahin untuk kalian.

Produk ini "Hairspray kami kualitas salon menawarkan tahan lama ekstra, sehingga kamu dapat mengontrol gaya kamu sepanjang hari, dalam kondisi basah atau lembab. Formula cepat kering sikat dengan mudah dan tidak akan membuat serpihan.

Kemudian step 1: Buatlah gayamu with Tresemme shampoo, conditioner dan style produk, step 2: Spray tahap tiap tahap spray dengan jarak 25-30 cm jauh dari rambut, step 3: Untuk terus kuat, lapisan semprotkan lebih tepat dimana kamu ingin kontrol lebih.  

Info pentingnya nih "Peringatan: Hindari produk ini dari sinar matahari dan suhu diatas 50°C, jauhkan dari sumber api rokok dan barang yg mudah terbakar, jauhkan dari anak-anak, mata dan kulit yang luka". Pada kemasan juga terdapat ingridients atau komposisinya.

Aromanya, saya rasa sama seperti shampoo dan conditionernya khas wangi Tresemme melon gitu tapi soft ga nyengat banget, yang pasti hairspray ini isinya berupa cairan tapi karena ada gas yang memberikan tekanan. Cairannya tidak berwarna, dengan isi 75 ml, travel friendly jadi mudah dibawa kemana-mana karena kemasannya yang tidak terlalu besar, sebenarnya ada juga yang ukuran 100 ml dan yang paling besar itu 500 ml.

Cara penggunaannya mudah kok, sama seperti hairspray lainnya. Cukup semprotkan hairspray ini step by step setelah penataan rambut ya, maksudnya itu setelah dicatok atau disasak atau dibentuk, semprot ke rambut yg sudah di tata tersebut kira-kira jaraknya itu 25 cm sampai 30 cm dari kepala kita. Nah, untuk lebih kuat dan awet kita semprotkan lagi setelah penataan selesai.

Formulanya extra ringan, ga bikin rambut kaku seperti hairspray kebanyakan. Saya pernah coba produk lain dan hasilnya rambut saya jadi kaku. Saat pertama kali mencoba Tresemme Extra Hold Hair Spray, saya ingin cium rambut terus, karena wanginya itu enak banget kaya wangi-wangi habis dari salon gitu. Sudah gitu pengennya pegang-pegang rambut terus karena hairspray ini ga bikin kaku rambut lho, ga seperti hairspray lainnya yang bikin kaku rambut.

Makanya beruntung banget dapet kesempatan buat coba produk ini karena selama ini yang saya tau hairspray itu kakuin rambut, mungkin karena formulanya yang ringan itu ya guys dan cepat kering pula.

Biasanya itu saya ga pede untuk gerai rambut karena rambut saya yang kering dan ngembang, apalagi saya punya baby rambut dikuncir terus kalau lagi sama anak. Dengan Tresemme Extra Hold Hair Spray bisa mempertahankan bentuk rambut yang sudah saya style sebelumnya, saya sih sebenarnya jarang banget untuk menata rambut saya, entah dicatok atau keriting karena ga sempat aja waktunya, karena baby saya sudah bangun pagi-pagi.

Tresemme Extra Hold Hair Spray berguna banget kalau lagi acara pergi keundangan. Nah, untuk yang ingin punya gaya style rambut yang awet tanpa kaku, bisa menggunakan Tresemme Extra Hold Hair Spray karena formula yang cepat kering dan tanpa membuat kaku rambut meskipun spraynya banyak karena terbukti saya yang pakai dan coba sendiri. Seperti yang saya bilang tadi malah bawaannya pengen cium dan pegang rambut terus.

Pros:

  1. Wanginya lembut seperti habis dari salon
  2. Ga bikin rambut kaku
  3. Formula ringan dan cepat kering
  4. Lumayan awet

Cons: Tidak ada bagiku, karena unik hairspray tanpa kaku.

Repurchase? Maybe ya, tapi nanti tunggu habis yang ini.

gambar review ke-1 untuk Tresemme Extra Hold Hair Spray gambar review ke-2 untuk Tresemme Extra Hold Hair Spray

Review tentang Tresemme Extra Hold Hair Spray ini dibagikan oleh noppayy ⌣̈. Kenalan dengan noppayy ⌣̈ lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top