menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla by Melinda Pujiyanti

Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla

Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla adalah susu rendah lemak dengan rasa vanilla yang lezat, tinggi serat untuk menurunkan kolestrol, dan bebas gula cocok untuk diet dan penderita diabetes.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Tropicana Slim

Beli di Sini

“Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla rasanya enak dan yang paling penting tidak membuat saya eneg saat meminumnya.”

Saya termasuk orang yang takut banget kekurangan kasium, takut osteoporosis, takut juga pas menua nanti kekuatan tulangnya cepat menurun dan tinggi badannya lebih cepat menyusut, karena itu, bisa dibilang saya adalah penggemar susu, di mana kalsium lebih mudah didapatkan di produk susu, mulai dari susu kental manis, UHT, sampai berbagai macam susu bubuk, khususnya untuk tulang pernah saya coba, tapi sayangnya sejak saya menikah 6 bulan lalu, berat badan saya yang biasanya stabil ini, naik sebanyak 5 kg (mungkin karena makin bahagia kali ya..hahaha), masih enak dipandang sih sebenarnya, tapi hal ini menyebabkan saya takut menjadi lebih gemuk.

Saya merasa mulai membutuhkan produk susu yang low fat alias tanpa lemak, jadi bisa tenang deh, kalsiumnya banyak tapi lemaknya 0, jadi saya akan membuat review pertama saya mengenai produk susu, sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak untuk tim Yukcoba.in yang sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba dan mereview produk Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla ini. So, This is my review.

Packagingnya seperti packaging susu pada umumnya yang berbentuk kotak. Didominasi dengan warna biru muda dan tua, desainnya terlihat simple namun keren, dengan laminating doff dan beberapa area yang di Spot-UV agar terlihat mengkilap. Packagingnya terlihat menarik perhatian dan cool, tepat sasaran kalau mau menggaet pasar anak muda. Oya, yang saya suka dari packaging ini adalah di bagian tutup atasnya, di mana cara membukanya hanya tinggal merobek bagian yang sudah ditandai, dan sangat praktis apabila akan ditutup kembali karena terdapat kunciannya, jadi tetap rapi dan terlindungi deh.

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-11

 

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-13

Pada kemasan Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla terdapat info penting mengenai komposisi, nilai gizi, cara membuat, dan itu semua bikin ga males baca karena didesain sedemikian rupa terutama pada bagian keunggulan dari produk ini (terdapat di bagian belakang).

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-12

Yang pastinya kalau kamu ke supermarket, terus kamu lihat dan baca produk ini, kamu jadi tertarik pengen beli. Ditambah lagi ada info yang baru saya ketahui loh, di sana tertulis "kebutuhan kalsium manusia perharinya maksimal adalah 2500 mg, lebih dari itu makan tidak akan memberikan pengaruh apa-apa" begitulah kira-kira yang saya baca. Ya kalau kelebihan sih ga apa-apa ya? coba kalau kekurangan? hiii serem.

Yang bikin aku happy sih, di sana tertulis lemak 0% dan kolesterol 0 % keren kan? Di tekstur susu bubuknya terdapat butiran sangat halus dan butiran yang agak kasar. Dan ketika saya coba makan langsung, ternyata enak juga loh kayak ada kriuknya, malah saya merasa susu ini enak jadi camilan. Jangan dicontoh ya kalau ga mau mulutmu lengket-lengket karena bubuk susu.

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-14

Cara membuatnya adalah: 4 sendok makan susu Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla + 200 ml air hangat, lalu diaduk dan siap diminum. Rasa susu ini tidak manis (sedikit sekali rasa manisnya), karena tidak mengandung gula, manisnya pun hanya manis yang berasal dari susu aslinya. Kalau kamu pernah coba susu segar asli yang langsung dikonsumsi? Nah, kira-kira seperti itulah kadar manisnya.

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-15

Review-tropicana-slim-low-fat-milk-vanilla-16

Buat saya sih ga masalah, karena saya juga ga terlalu suka manis. Rasanya susu ini enak, cukup segar, dan yang paling penting tidak menimbulkan eneg buat saya, karena susu khusus tulang yang saya konsumsi selama ini rasanya kurang enak, dan agak eneg tapi demi tulang, saya tetap menghabiskannya tanpa bisa menikmatinya.

BACA JUGA: Review Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies oleh member Yukcoba.in lainnya

Setelah mencoba susu ini, saya cukup tenang dengan klaim rendah lemaknya, meskipun untuk menjaga berat badan tetap ya harus mengkonsumsi makanan sehat dan berolahraga, tapi setidaknya, saya harap susu ini bisa membantu saya mengurangi asupan lemak.

Buat kalian yang suka manis, mungkin produk ini akan terasa hambar buat kalian, tapi kalau kalian tidak masalah dengan rasa manisnya yang sedikit, ditambah ingin mengontrol berat badan, maka susu rendah lemak ini saya rekomendasikan untuk kalian coba.

Repurchase? Mungkin iya, selama belum menemukan produk lain yang lebih enak dengan manfaatnya lebih banyak.

Sekian review dari saya, ini merupakan review jujur sesuai pengalaman saya mencoba produk ini, meskipun produknya gratis disponsori oleh tim Yukcoba.in.

Semoga kalian ga bingung lagi ya untuk menentukan produk susu apa yang akan kalian konsumsi.

gambar review ke-1 untuk Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla

Review tentang Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla ini dibagikan oleh Melinda Pujiyanti. Kenalan dengan Melinda Pujiyanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Bagus Anti Bau Sepatu

Bagus Anti Bau Sepatu

Health & Wellbeing

"Bagus Anti Bau Sepatu sekarang lebih praktis dan mudah dengan menghilangkan bau sepatu”

Read Review
Betadine Natural Defense Body Wash

Betadine Natural Defense Body Wash

Health & Wellbeing

"Betadine Natural Defense Body Wash bawaannya pengen mandi terus!”

Read Review
Palmolive Shampoo - Anti Dandruff

Palmolive Shampoo - Anti Dandruff

Health & Wellbeing

"Palmolive Shampoo - Anti Dandruff sekali pemakaian langsung keliatan hasilnya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Sariayu Intensive Acne Care

Sariayu Intensive Acne Care

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Bisa Dicoba

Sariayu Intensive Acne Care, siapa sih yang ga BT kalau ada jerawat di wajah. Apalagi sebagai perempuan pasti bawaannya ga percaya diri kalau ada jerawat. Nyebelin banget kan. Nah Sariayu Intensive Acne Care bisa loh bantu permasalahan si jerawat ini. 

Cobain
review image Hemaviton Collagen Asta Advanced

Hemaviton Collagen Asta Advanced

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Bisa Dicoba

Hemaviton Collagen Asta Advanced solusi untuk permasalahan kulit yang bervariasi mulai dari kulit yang terlalu kering, kulit berminyak yang memicu timbulnya jerawat, noda pada kulit, hingga penuaan dini. Nah buat usia yang sudah tidak muda lagi perlu banget suplemen ini agar dapat mengatasi permasalahan diatas. 

Cobain
review image Bagus Anti Bau Sepatu

Bagus Anti Bau Sepatu

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Bagus Anti Bau Sepatu, siapa yang punya masalah dengan bau tidak sedap dari sepatu? Buat kamu yang sering mengalami pasti sangat membuat tidak nyaman apalagi kalau dikondisi kita harus buka sepatu dalam suatu acara. Hal itu pasti sangat mengganggu. Nah bagus memiliki produk yang bisa mengatasi bau tidak sedap dari sepatu yaitu Bagus Anti Bau Sepatu. Produk ini merupakan produk dalam bentuk silicagel yang dapat menghilangkan bau sepatu yang tidak sedap.

Selengkapnya
Back To Top