menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies by Aning

Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies

Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies merupakan kue kering rasa cokelat dibuat dengan oat dan tanpa proses penambahan gula sehingga cocok dikonsumsi penderita diabetes dan orang yang sedang menjalankan diet.

Harga : 47.500,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Tropicana Slim

Beli di Sini

“Rasa Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies manis walaupun tanpa gula dan teksturnya renyah.”

Di penghujung 2016 kemarin aku diberi kesempatan oleh tim Yukcoba.in untuk mencoba dan mereview sebuah produk. Apa yang ada di pikiran kamu ketika mendengar brand Tropicana Slim? Pasti banyak yang berpikir gula jagung, kan! Tapi ternyata Tropicana Slim punya produk camilan juga lho, namanya Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies.

Brand Tropicana Slim sudah terkenal dalam spesialisasi produk rendah kalori dan tanpa gula yang dikhususkan untuk para penderita diabetes. Tapi tunggu, kalau cookies dibuat tanpa gula trus rasanya gimana? Oke, untuk menjawab kegundahan itu ada baiknya let’s start to review this product!

Mulai dari kemasannya dulu yah. Kemasan Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies ini dikemas dalam kardus karton dengan berat bersih 200 gram dan terdapat gambar tumpukan cookies di muka kemasannya. Seperti produk-produknya yang lain, brand Tropicana Slim ini punya kekhasan melalui highlight warna kuning yang dominan. Menurut aku packagingnya kurang menarik karena kardus karton ini mudah rusak dan bisa membuat kue di dalamnya jadi remuk. Alangkah lebih baik jika kemasan dibuat dengan model travel pack sehingga mudah disimpan dan bisa dibawa sebagai camilan ketika bepergian.

Informasi Produk Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies adalah kue kering rasa cokelat yang diperkaya oat dengan campuran kacang tanah dan bebas gula. Di sisi kanan dan kiri kemasan terpampang informasi nilai gizi dan komposisi produk. Informasi tentang kode produksi dan tanggal kadaluarsa juga tercantum di bagian bawah kemasan. Tunggu, ada yang bikin aku bingung di sini. Produk ini mengklaim bebas gula dan di informasi nilai gizi juga tercantum bahwa sukrosa 0%, tapi ternyata di bagian komposisi ada pemanis buatannya, yaitu sukralosa. Setelah aku mencari tahu, sukralosa adalah dua kali manisnya sakarin, dan 3 kali manisnya aspartam. Pemanis ini stabil pada suhu panas dan juga pada berbagai kondisi pH (sumber: www.wawasanilmukimia.wordpress.com).

Review-tropicana-slim-nutty-chocolate-cookies-12

Review-tropicana-slim-nutty-chocolate-cookies-13

Warna kue adalah cokelat pekat dengan campuran kacang di dalamnya. Tekstur kue ini cukup renyah, mudah remuk, dan krenyes-krenyes gitu khas biskuit dengan oat dan sayangnya aku kurang suka sensasi krenyes-krenyesnya itu, rasanya aneh di mulut. Oh ya karena mengandung oat, kelihatankan kalau kue itu penuh serat. Meskipun gitu, kue ini ngga terlalu bikin seret.

Review-tropicana-slim-nutty-chocolate-cookies-14

Meskipun produk ini sugar free tapi rasanya ngga pahit seperti yang aku bayangkan sebelum mencobanya. Rasanya manis, mungkin karena ada pemanis buatannya itu kali, ya. Cokelat dan kacangnya juga terasa banget, kalau menurut aku rasa kacangnya lebih kuat dibandingkan cokelatnya. 

BACA JUGA: Review Tropicana Slim Less Fat Noodles Rasa Ayam Bakar oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk kalian yang lagi program diet atau sedang mengurangi konsumsi gula tapi pengen ngemil, aku merekomendasikan untuk coba produk ini, karena dari info produknya, cookies dengan 100 kalori ini mengandung oats yang mana dapat menahan rasa lapar dan memperlancar pencernaan. Buat yang gak program diet juga boleh nyobain kok, soalnya rasanya enak.

Sebenarnya rasa Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies enak, tapi aku kurang suka tekstur krenyes-krenyes dari oatsnya jadi aku tidak ingin membeli kembali produk ini. Dan ternyata setelah 

Setiap orang punya selera yang berbeda-beda ya, jadi review ini tidak bisa digeneralisasikan buat semua orang. Semoga review pertama aku bisa bermanfaat buat siapapun yang baca dan butuh info terkait produk ini.

gambar review ke-1 untuk Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies

Review tentang Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies ini dibagikan oleh Aning. Kenalan dengan Aning lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Skinfit

Skinfit

Health & Wellbeing

"Skinfit merawat kulit dari dalam”

Read Review
Enzim Mouthwash

Enzim Mouthwash

Health & Wellbeing

"Enzim Mouthwash penyegar mulut tanpa alkohol”

Read Review
Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Health & Wellbeing

"Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil Kulit belang teratasi”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image WRP Low Fat Milk

WRP Low Fat Milk

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Bisa Dicoba

WRP Low Fat Milk susu rendah lemak yang hadir dengan kemasan baru dan dapat diminum dimana dan kapan saja.

Cobain
review image Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih pasta gigi yang merawat kesehatan gusi, gigi dan mulut.

Selengkapnya
review image Skinfit

Skinfit

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Skinfit suplemen yang baik untuk kulit yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi noda jerawat.

Selengkapnya
Back To Top