menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask by desty widyani

Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask

Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask adalah produk perawatan rambut yang dapat mengembalikan kelembaban dan kelembutan rambut, memperbaiki rambut rontok dan menjadikan rambut indah dan kuat.

Harga : 30.500,-

“Saya merekomendasikan Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask menjadi salah satu rangkaian haircare karena membuat rambut lebih mudah diatur, lembut dan tidak lepek.”

Produk perawatan rambut bagi wanita sepertinya selalu dibutuhkan, mau yang nggak berhijab dan berhijab sekalipun. Soalnya rambut indah, sehat, bebas rontok, siapa yang nggak mau? Hehehe. Saya pun concern loh sama urusan merawat rambut meski berhijab. Soalnya yang berhijab juga rawan kena masalah rambut, seperti rontok dan susah diatur.

Salah satu cara merawat rambut selain keramasan adalah pakai hair mask. Beruntungnya saya diberi kesempatan oleh tim Yukcoba.in untuk mencoba salah satu hair mask untuk direview. Jujur saya merasa asing banget di telinga saya dengan brand Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask.

Saya pun sempat googling terlebih dahulu agar gak penasaran lagi. Ternyata brand ini asalnya dari Jepang, dan sudah ada di beberapa negara ASEAN juga loh. Makanya jangan heran ya, kalau banyak kanji Jepang di kemasannya.

Saat Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask datang, saya cukup impressed, karena kemasan hair mask ini besar banget menurut saya. Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask dikemas di jar dengan tutup ulir, dengan warna tutup merah tua dan body coklat tua.

Walaupun besar dan bulky, tapi saya happy banget soalnya bisa kepakai agak lama kalau sering dipakai pun. Kemasannya sendiri juga kokoh banget, saya suka, gak plastik letoy gitu. Apalagi tutupnya berat, jadi produk di dalamnya juga nggak gampang tumpah. Pas barangnya sampai di rumah pun, hair mask ini baik-baik aja gak bocor.

Packagingnya terlihat profesional gitu sih, dan saya pribadi suka-suka aja, karena yang penting isinya yang bermanfaat . Pas dibuka dari jar, bisa dilihat kalau isinya banyak, hehe. Wajar sih banyak, ini beratnya 190 gr atau 178 ml, which is ini banyak banget.

Bentuknya pun cairan kental gitu, lebih mirip kondisioner. Enak dipegang, gak lengket dan gak ada rasa minyakan. Saya susah jelasin tapi nyaman dipeganglah tekstur produknya. Wanginya, jangan ditanya deh, hair mask ini wangi banget, dan saya suka banget. Saya nggak bisa jelasin wanginya, tapi kaya harum shampoo yang ada floralnya.

Mostly ingredientnya ini banyak dimethicone karena dimethicone itu fungsinya bisa membuat rambut lebih halus dan gampang di atur. Penting juga untuk yang berhijab agar rambutnya gampang diatur, biar pas kerudungan nggak bandel-bandel.

Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask paraben free loh, siapa aja boleh pakai ya. Untuk expirednya, ada tulisan di bagian bawah jarnya.

Cara pakainya pun mudah tinggal dipakai setelah shampoo dan kondisioner. Lalu diratakan ke semua bagian rambut dan sambil dipijat ke kulit kepala sampai ujung rambut. Lalu bilas deh. Sejauh ini saya rasa, hair mask ini tidak susah dibilas, karena ini hair mask, jadi gak usah repot juga dibungkus handuk pas dipakai.

Pendapat saya setelah beberapa kali pakai, bagus dan memuaskan. Efek instantnya rambut saya jadi lebih lembut, enak dipegang, dan shiny gitu. Selain itu karena aplikasi produknya dipijat di bagian kepala, kepala saya yang pening seharian jadi agak segar gitu.

Saya paling suka adalah wanginya tahan lama, awet , nggak gampang hilang walaupun rambutnya sudah kering. Rambut saya pun nggak lepek atau gampang minyakan. Segar banget rasanya dan ringan. Biasanya pas pulang kerja (sore-sore) saya keramas dan pakai ini, wanginya tahan banget sampai besok pagi.

Efek lembutnya juga masih ada kok sampai sekitar 2 harian seinget saya. Untuk kemampuan Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask mengurangi rambut rontok sepertinya memerlukan waktu yang cukup lama. Soalnya rambut saya masih rontok, walaupun setelah pakai Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask gak langsung kelihatan hasilnya, tapi rontok rambut saya berkurang sedikit lah.

Saya akan terus pakai Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask, karena hair mask ini bekerja cukup baik dan tidak menyebabkan ketombe atau reaksi alergi lainnya. Bukan cuma itu, saya betah mencium wanginya yang nempel di rambut saya. Jadi menyenangkan bukan setiap pakai dan setelah hair mask?

Overall, saya cukup impressed dengan Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask. Untuk perawatan rambut sehari-hari saya merasa hair mask ini cocok di rambut saya. Kalau boleh saran sih dibuat yang versi sachet atau tube gitu biar bisa travel friendly, jadi enak buat dibawa keluar kota atau jalan-jalan jika harus nginep.

Saya merekomendasikan Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask menjadi salah satu rangkaian haircare karena membuat rambut lebih mudah diatur, lembut, shiny tanpa membuat lepek. Selain itu aromanya pun nyaman dan tahan lama.

Plus:

  • Wanginya enak banget dan tahan lama
  • Cocok di rambut saya, nggak bikin lepek
  • Isinya banyak 

Minus: kemasannya bulky dan gak travel friendly 

Repurchase? Ya, kalau gampang menemukan di pasaran.

gambar review ke-1 untuk Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask

Review tentang Vidal Sassoon Treatment Intensive Hair Mask ini dibagikan oleh desty widyani. Kenalan dengan desty widyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On) kualitasnya ok banget”

Read Review
Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Beauty

"Nivea Lip Balm Original Care bertahan selama 12 jam”

Read Review
Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Beauty

"Innisfree Mask - Ginseng Masker yang Melembabkan dan Menenangkan”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Cobain
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Cobain
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Cobain
Back To Top