menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Viva Face Finishing Touch (Blush On) by Rinrin Rindawati

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Harga : 7.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Online Store
Brand : Viva

“Viva Face Finishing Touch (Blush On) kualitasnya ok banget”

Hallo guys...Bagi setiap perempuan yang suka make up, item make up yang wajib dimiliki salah satunya adalah blush on, aku suka banget sama blush on. Karena blush on tuh sangat berpengaruh sama tampilan atau look makeup kita, dan biasanya blush on tuh cepet abis jadi sayang kan kalau misalnya beli yang expensive alias mahal tapi kualitasnya ga terlalu worth it.

Jujur sih sebelumnya aku susah banget cari blush on yang affordable tapi kualitasnya ok banget. Pada akhirnya aku coba beberapa produk, memang hasilnya ok tapi cukup expensive menurutku bahkan ada beberapa yang gak worth it.

Nah setelah aku tahu Viva Face Finishing Touch Blush On ini, aku sempet bingung juga. Memang amat sangat affordable sih tapi kualitasnya apakah ok atau gak? Tanpa basa basi lagi akhirnya aku cobain pake sendiri, dipake di look makeup sehari-hari ternyata ok dan aku penasaran juga buat di pake di look yang full makeup dan bagus banget ternyata.

Bukan itu saja sih yang aku suka, selain kualitas dan harga. Packaging yang simple sangat memudahkan aku buat dibawa kemana-mana dan muat di pouch makeup sekalipun aku pake pouch makeup yang kecil, karena kecil juga fan alumuniumnya jadi gak ringkih takut pecah. Untuk lebih jelasnya aku akan jelasin secara rinci reviewnya di bawah ini:

Packaging:

Packagingnya berbahan plastik, berbentuk bulat tempatnya berwarna putih dan tutupnya bening terdapat nama brand warna gold. Dibelakang kemasan terdapat informasi mengenai shade, ingredients, kode BPOM, logo halal MUI, nama perusahaan, dan expire date.

Bentuk Kemasan:

Bentuknya bulat untuk kemasannya dan untuk produknya berbentuk bulat kecil di piringan alumunium. Warna packagingnya putih dengan tutip packaging warna bening sehingga memudahkan kita untuk mengetahui warna produk.

Warna/Shade:

4 Fin Touch

Warna ini tuh mirip warna coral dan peach jadi bagus untuk daily makeup karena tetap terkesan natural.

Aroma:

Arimanya wangi khas viva, jadi mirip dengan wangi pada produk viva yang lainnya. Tidak terlalu kuat sehingga tidak mengganggu saat penggunaan produk. Menurutku sih ini aman karena aku tidak terlalu suka wangi kosmetik yang menyengat. Jadi viva ini memiliki wangi yang tidak menyengat sama sekali.

Ingredients:

Talc, Kaolin, Mineral Oil, Zinc Stereate, Calcium Carbonate, Cl 77491, Parfume, Petrolatum, Cl 77492, Cl 12490, Methylparaben, Cl 77499, Propylparaben, BHT.

Tekstur:

Tekstur dari Blush on ini powdery banget dan fall outnya gak terlalu banyak juga dan yang pasti ini cukup pigmanted. Jadi ketika pengaplikasian cukup di tap tap sedikit.

NA18131202800

Netto 20g

Sertifikasi HALAL MUI

PT. "Vitapharm"

Jl. Panjang Jiwo 42

Surabaya - Indonesia

Cara Menggunakan:

Tempelkan atau tap-tap brush pada produk secukupnya lalu sapukan ke bagian pipi agar lebih merona.

Kesan Saat Menggunakan Produk:

Gak menyangka produk dengan harga yang amat sangat terjangkau bisa sepigmanted ini, warnanya juga menarik sekali. Namun tingkat fall outnya lumayan tinggi dan tidak terlalu tahan lama.

Kesan Setelah Menggunakan Produk:

Karena warnanya peach coral gitu jadi finishingnya keliatannya lebih natural meskipun digunakan agak banyak. 

Hasil penggunaan produk:

Bagi aku blush on ini warnanya cantik, bisa untuk penggunaan sehari-hari. Jadi biasanya aku pakai setiap hari untuk kerja dan hangeout juga biasanya.

Hasilnya natural banget dan gak ada shimmeringnya tapi jika ingin hasilnya terlihat lebih fresh dan glowing aku biasanya menambahkan shimmer tapi jika aku menginginkan hasil yang matte aku tidak menambahkan shimmer atau highlighter.

Untuk pemakaian acara atau event yang membutuhkan makeup agak tebal biasanya aku pake lebih banyak. Hasilnya tetap natural tidak terlalu membuat look menor ditambah dengan teknik penggunaan kuas makeup yang tepat.

Kesimpulan:

Aku suka sama blush on VIVA shade nomor 4 ini, karena warnanya natural peach coral gitu, jadi aman banget buat dipakai daily. Selain itu pigmentasinya juga ok banget. Tapi, tingkat fall outnya lumayan dan gak tahan lama.

Saran aku sih untuk dipakai ke acara-acara yang waktunya lama dan memerlukan make up look yang stay on, jadi sebelum penggunaan blush on ini sebaiknya gunakan dulu blush on berbentuk cream atau liquid gitu untuk menahan agar blush on kita tetep stay meskipun keringetan.

Setelah mencobanya, aku bakalan beli buat dipake daily.

Recomended atau tidak recomended?

Buat orang yang suka natural look seeprti aku, blush on ini tuh pilihan yang recomended, karena akan menunjang natural look. Jadi aku lebih merekomendasikan ini untuk pemakaian natural look yang dipakai sehari-hari, karena tidak begitu awet atau tahan lama.

Repurcashe? YES, karenan harga yang sangat terjangkau blush on viva ini memiliki warna yang bagus juga memiliki pigmentasi yang aku suka, karena meskipun pigmented produk ini tuh tidak terlalu shocked ketika diaplikasikan

 

gambar review ke-1 untuk Viva Face Finishing Touch (Blush On) gambar review ke-2 untuk Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Review tentang Viva Face Finishing Touch (Blush On) ini dibagikan oleh Rinrin Rindawati. Kenalan dengan Rinrin Rindawati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review
Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Beauty

"Nivea Lip Balm Original Care bertahan selama 12 jam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top