menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Viva Revitalizing Eye Cream by Meriska Putri W

Viva Revitalizing Eye Cream

Viva Revitalizing Eye Cream membantu menyamarkan kantung mata, kerutan garis-garis halus dan mengatasi tanda keletihan sekitar mata.

Harga : 34.100,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Viva Cosmetics

Beli di Sini

“Mata saya terasa sejuk dan lembab setelah mengaplikasikan Viva Revitalizing Eye Cream pada area bawah mata.”

Meskipun kulit wajah saya ini cenderung berminyak tapi khusus di bagian bawah mata, kondisinya cukup kering. Jadi kalau pakai bedak atau foundie gitu suka flaky di bagian under eye. Selain itu saat tersenyum mulai terlihat garis-garis halus di bawah mata saya.

Wah, tidak bisa dibiarkan ini, saya harus merawat bagian mata lebih intensive lagi. Senang banget saat saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk Viva Revitalizing Eye Cream, cocok dengan masalah yang sedang saya hadapi.

KemasanViva Revitalizing Eye Cream datang dengan dus box berwarna kuning dipadu aksen gold dan cover plastik bening di salah satu bagianya. Dus boxnya khas banget seperti produk viva queen lainnya.

Kemasan Viva Revitalizing Eye Cream sendiri berupa tube kecil berwarna kuning muda (muda banget sampai di foto kelihatan putih) dengan tutup ulir berwarna emas yang membuat kemasan produk ini terlihat elegan. Selain itu mulut botolnya kecil dan meruncing, sehingga isinya yang 15 gram itu gak gampang keluar dan memudahkan mengontrol jumlah eye cream yang ingin kita gunakan.

Kandungan yang diunggulkan dalam Viva Revitalizing Eye Cream antara lain bio-Active peptide, vitamin A, vitamin E, olive oil, sunflower extract dan chamomile extract. Ketika saya melihat komposisi keseluruhannya, saya menemukan ada kandungan dimethicone di dalamnya, polimer silicon satu ini lagi ngehits banget akhir-akhir ini karena dipercaya bagus untuk primer pada wajah.

Meskipun fungsi dari dimethicone adalah untuk mengkalemkan iritasi. Seharusnya sih, eye cream dari Viva ini bisa buat eye base donk ya, tapi saya gak punya eyeshadow jadi gak bisa membuktikan khasiatnya kalau dipakai sebagai primer di kelopak mata. Selain itu saya juga menemukan kandungan mineral oil dan alkohol di dalamnya.

Beberapa orang ada yang sensitif dengan dua kandungan tersebut. Saya juga gak suka sih sama dua kandungan tersebut terutama untuk alkohol karena kalau kulit sedang sensitif banget, efeknya bisa mengakibatkan perih ketika diaplikasikan.

Tekstur Viva Revitalizing Eye Cream memiliki tekstur yang agak encer, tapi ketika dibaurkan terlihat seperti gel bening yang meninggalkan efek basah pada kulit. Viva Revitalizing Eye Cream cepat menyerap dan gak terasa greasy sama sekali, malah terasa adem. Tapi ketika kulit sedang sensitif, akan berasa perih karena kandungan alkohol yang saya sebutkan di atas. Gak perih-perih banget sih, masih sangat bisa ditoleransi lah.

Pada kemasan disebutkan bahwa Viva Revitalizing Eye Cream dapat membantu menyamarkan kantung mata, kerutan, garis halus serta tanda keletihan di area sekitar mata. Selain itu Viva Revitalizing Eye Cream juga diklaim dapat melembutkan dan menyejukan area sekitar mata.

Untuk efek mengatasi berbagai masalah di sekitar mata sih jelas belum terlihat ya, karena saya juga baru memakainya beberapa kali, yang langsung kerasa sih menyejukkan dan melembabkan area sekitar mata. Enak banget deh kalau dipakai setelah berlama-lama di depan komputer atau kegiatan lainnya yang memaksa mata bekerja lebih keras. Kerasa nyeess banget, begitu dioles di bawah mata. Jika dipakai sebelum make up, yang saya rasa di area bawah mata sudah gak terlalu flaky lagi ketika memakai bedak.

Cara pakai yang disarankan pada kemasan adalah Viva Revitalizing Eye Cream dipakai pada kondisi area sekitar mata yang sudah dibersihkan sebelum tidur pada malam hari dan sebelum memakai make up. Sedangkan saya pribadi lebih suka memakainya sebelum make up karena langsung berasa aja gitu khasiatnya, hehe.

Selain itu saya cuma mengoleskan Viva Revitalizing Eye Cream pada area bawah mata, karena saat pertama kali mencoba Viva Revitalizing Eye Cream saya juga mengoleskan di kelopak mata dan keesokan harinya kelopak mata kanan saya berasa sangat gatal.

Kelebihan Viva Revitalizing Eye Cream:

  • Melembabkan area sekitar mata secara instan
  • Ada efek sejuk setelah diaplikasikan
  • Kemasannya cukup bagus dengan mulut botol yang meruncing sehingga isi eye cream tidak mudah mbleber
  • Cepat meresap dan gak greasy di kulit

Kekurangan Viva Revitalizing Eye Cream:

  • Mengandung mineral oil
  • Mengandung alkohol
  • Untuk kulit yang sensitif akan terasa sedikit perih

Recommended? Ya, untuk yang area sekitar matanya kering. No, untuk yang sensitif terhadap mineral oil dan alkohol.

gambar review ke-1 untuk Viva Revitalizing Eye Cream gambar review ke-2 untuk Viva Revitalizing Eye Cream

Review tentang Viva Revitalizing Eye Cream ini dibagikan oleh Meriska Putri W. Kenalan dengan Meriska Putri W lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top