menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender by Ayurifa

Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender

Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender merupakan minyak dengan aroma levender mempunyai banyak manfaat diantara yaitu melembabkan kulit dan sebagai make up remover, mudah diserap di kulit.

Harga : 84.000,-
Brand : Wangsa Jelita

Beli di Sini

“Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender mudah menyerap di kulit dan membuat kulit kering aku menjadi lembab.”

Oil mungkin salah satu skincare yang bikin aku addicted banget. Setelah sebelumnya nyobain face oil dari berbagai macam merek seperti Trilogy Rosehip Oil, Goodness Chia Seed Oil dan Antipodes Divine Oil, aku penasaran banget sama Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender.

2 hal yang bikin aku penasaran banget adalah pertama karena dia merek lokal which is gampang didapat. Yang kedua karena konsepnya yang merupakan beauty oil, yang bisa digunakan di badan, wajah dan juga rambut.

Yang aku punya adalah kemasan 100 ml. Selain itu juga tersedia kemasan 250 ml. Packaging dari Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender menggunakan botol dengan dispenser berupa spray.

Sebenarnya ga begitu suka dengan konsep ini ya. Mungkin maksudnya biar ringkes tinggal di spray gitu, tapi setiap kali nyoba malah belepotan. Butirannya teralu besar, dan tenaganya terlalu kuat, jadi suka ga kekontrol gitu. Sebaiknya dipindah ke botol kecil depan dispenser kayak roll on gitu kali sih menurutku biar enak. Hal lain yang aku kurang suka pada kemasannya adalah kertas yang menutupi body botolnya, jadi semua keterangan produk dan lain-lainnya ditulis di kertas yang ditempekan di botol, jadi bukan print out gitu karena dia oil, jadi gampang bleberan di body botol.

Review-wangsa-jelita-beauty-oil-lavender-14

Review-wangsa-jelita-beauty-oil-lavender-13

Hal yang aku suka dari kemasannya adalah mereka menuliskan keterangan produk dengan cukup simple dan jelas, jadi kita sebagai konsumen juga ga bingung dengan produknya itu sendiri. Seperti yang tertulis pada keterangan di kemasan, “Gunakan pada kulit dan ujung rambut.”. Simple banget ya. Basiclly, gunakan saja di tempat yang dibutuhkan.

Review-wangsa-jelita-beauty-oil-lavender-12

Pertama kali cobain agak kaget dengan daya semprot spray-nya, tapi untuk produknya sendiri juara menurut aku. Oilnya bewarna kuning jernih. Teksturnya light, nyaris kayak air viskositasnya. Saat menyentuh kulit ada sedikit sensasi hangat, I’m not sure, it is from lavender maybe. Enak deh, berasa nyaman aja gitu. Walaupun produk ini oil, tidak butuh waktu yang lama untuk menyerap di kulit. Cukup di blend aja semua produk terserap di kulit tanpa meninggalkan residu. Ga ada kesan lengket juga. Di kulit meninggalkan kesan glowing yang sehat aja.

Hal lain yang meskipun sepele tapi penting buat aku adalah produk ini ga meninggalkan bekas di baju, soalnya kesel kalau baju ada bekas oil, But this one is so good! Yang aku rasain setelah penggunaan oil ini sih kulit berasa lembab, dan ringan di kulit. Ga ada kesan filming atau berlapis seperti kulit saja, tapi lembut dan lembab.

Kemampuannya melembabkan kulit juga terbilang oke. Cukup lama, kalau kulit lagi kering-keringnya biasanya langsung aku pakai Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender ini langsung berasa lembab lagi. Aku juga suka kasih oil ini di kulit yang terkena gigitan nyamuk atau lagi banyak nyamuk. So far membantu biar ga ke gigit. Selain sebagai pelembab di tangan, oil ini juga bisa digunakan di ujung rambut, tapi pakainya sedikit saja biar ga lepek juga. Hasilnya rambut jadi lebih lembut dan shiny.

Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender bisa juga dipakai sedikit di tulang pipi biar jadi gowing gitu kulitnya, tapi pastikan buat patch testing dulu ya! Buat tahu cocok sama ingredientnya. Aku juga pernah pakai untuk membersihkan lipstick. Bersih loh! Hanya karena ada wanginya aku jarang pakai untuk membersihkan di area bibir.

Oh iya, satu hal yang lupa aku bahas. Aroma wanginya lavender banget! Agak kuat, jadi buat yang suka wangi lavender pasti suka banget wanginya. Aku pribadi biasa aja dengan wangi lavender, menurut aku cenderung teralu kuat aromanya tapi itu hanya beberapa saat doang, pelan-pelan wanginya berkurang jadi calming dan rileks banget wanginya.

gambar review ke-1 untuk Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender

Review tentang Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender ini dibagikan oleh Ayurifa. Kenalan dengan Ayurifa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top