menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Wardah White Secret Day Cream by Silmina Ulfah

Wardah White Secret Day Cream

Wardah White Secret Day Cream adalah krim pelembab dan pencerah wajah yang mengandung SPF 35 dan PA+++ membantu melindungi wajah dari sinar UV A dan UV B.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Wardah

“Krim Wardah White Secret Day Cream mudah meresap di kulit dan teksturnya ringan banget.”

Sudah hampir setahunan nggak pakai day cream karena selama hamil milih buat nggak pakai krim-krim-an, soalnya pas baca-baca, rata-rata sarannya sih kalau hamil mendingan hindari aja segala skin care yang mengandung whitening agent demi keamanan. Ya meski emang nggak semua produk itu bahaya yah buat bumil. Ini keputusan pribadi aja buat milih nggak pakai.

Setelah lahiran, mulai nyari-nyari day cream yang kira-kira cocok buat wajah. Secara hampir setiap weekend keluar rumah, dan namanya Depok-Jakarta itu kalau sudah siang, teriknya nggak tanggung-tanggung. Sebelumnya pernah pakai day cream dengan merk lain dan aku kurang sreg karena krimnya bikin kulit oily kalau akunya sudah keringetan. Sudah gitu ngeblend-nya agak PR, harus benar-benar telaten biar wajah nggak kayak pakai dempul. Akhirnya tertarik sama si Wardah ini, sebelumnya sudah baca review-review-nya, dan kayaknya untuk wajah aku yang cenderung normal ini bakalan cocok deh.

Kemasannya model pot gitu dengan tutup warna silver yang kelihatan mewah banget (malah bisa sampai jadi cermin gitu). Lengkap banget info yang ada di kardus kemasan, begitu buka kardus di dalamnya juga ternyata ada flyer yang isinya rangkaian perawatan seri white secret-nya Wardah, mulai dari cleansing sampai night cream. Di dalamnya ada tutupan ekstra biar nggak bleber kemana-mana, tapi sayang ini ngak dapat semacam spatula gitu, jadi kudu hati-hati banget ya biar tetap bersih, pastikan pas nyolek, sudah cuci tangan. Kalau sampai produk ini habis dan aku cocok dalam beberapa minggu ke depan, kayaknya aku akan prefer repurchase dalam bentuk tube deh.

Review-wardah-white-secret-day-cream-11

Review-wardah-white-secret-day-cream-12

Review-wardah-white-secret-day-cream-13

Sebelum pakai day cream ini, bersihkan wajah kita dulu ya. Berhubung aku nggak punya serangkaiannya, aku bersihin pakai sabun wajah gitu terus aku keringin. Kalau kalian sempat pakai susu pembersih sebelum cuci muka, it will be better!. Kalau sudah cuci muka, ambil pakai ujung jari (saran saya sih ambil untuk sekali pemakaian sekalian, biar nggak kebanyakan colek-colek). Pas mau olesin ke wajah, inget ya, nggak usah tebal-tebal, tipis aja dan benar-benar pastiin merata pakainya biar nggak belang-belang dan minimalisir whitecast-nya si krim ini. Oles mulai dari wajah sampai leher, hati-hati kena mata ya!.

Teksturnya watery gitu, pas diolesin ke kulit wajah asli langsung meresap. Krimnya ringan banget menurutku, dan ternyata nggak terlalu susah buat meratakan (beda sama day cream punyaku yang sebelumnya yang lebih kesat). Pas ngaca pakai cahaya outdoor, masih ada whitecast cuma nggak gitu signifikan sih, itu juga di area sekitaran hidung aja. Pas sudah dipakein bedak juga langsung ga kelihatan. Nggak lama pas habis pakai ini, kulit wajah berasa halus dan adem gitu. Wajah juga kelhiatan moist dan sedikit glowing (bukan oily ya).

Review-wardah-white-secret-day-cream-15

Review-wardah-white-secret-day-cream-16

Review-wardah-white-secret-day-cream-17

Review-wardah-white-secret-day-cream-18

Aromanya juga aku suka, soft banget!. Aku tuh orangnya cepat keringetan terutama daerah hidung dan dagu. Makanya ini aku test nggak langsung pakai bedak dan nungguin keringetan dulu, penasaran sama efeknya apa. Beberapa waktu kemudian, setelah nyobain ini aku bolak balik cek di cermin pakai cahaya outdoor, dan ternyata kulit tetap moist dan nggak bikin berminyak meski aku keringetan juga. Malah pas foto dan lihat hasilnya, krim ini berhasil bikin tampilan wajah nggak kusam dan agak cerah dibanding nggak pakai krim (maklum, sini sering naik motor juga).

Beberapa hari kemudian akhirnya aku juga cobain day cream ini buat pergi tanpa menggunakan foundation dan hanya pakai loose powder aja tipis, dan lumayan juga bertahan 4 jam wajah masih kelihatan fresh, karena ada kandungan SPF-nya, aku jadi ngerasa aman aja buat aktivitas di luar.

Kesimpulan? Buat kalian yang emang cari day cream yang ringan dan ber-SPF, silahkan coba Wardah White Secret Day Cream ini, karena aku pribadi sih kayaknya cocok pakai krim ini. Malah penasaran dan berniat buat punya night creamnya juga. Kita lihat aja nanti pas sudah habis, aku ingin compare before after-nya, kalau emang cocok terus kayaknya aku bakalan beli produk ini.

Rating : 4/5

gambar review ke-1 untuk Wardah White Secret Day Cream

Review tentang Wardah White Secret Day Cream ini dibagikan oleh Silmina Ulfah. Kenalan dengan Silmina Ulfah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top