menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red by Nindy Hardjadinata

Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red

Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red merupakan lip cream dengan warna merah menghasilkan akhir velvet matte yang tahan lama, diperkaya shea butter agar bibir terasa lembut dan bebas paraben sehingga aman digunakan.

Harga : 62.000,-
Dapat dibeli di : Zoya store
Brand : Zoya

Beli di Sini

“Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red tidak membuat bibir kering dan warnanya tahan lama di bibir.”

Tren liquid lipstick matte di luar negeri memang sudah beralih. Namun di Indonesia, trendnya baru dimulai dan hal ini menarik banyak brand lokal untuk merilis produk lipstik cair dengan hasil akhir yang matte atau bebas kilap.

Salah satu brand yang merilis varian produk yang populer di kalangan anak muda ini adalah Zoya Cosmetics. Brand yang juga memproduksi apparel Muslimah ini juga punya line kosmetik dengan kemasan yang mampu memikat siapapun yang lewat di depan counternya

Nah, kali ini saya akan mengulas soal varian Lip Paint dari Zoya Cosmetics yang warna Pure Red. Sejujurnya kurang tertarik sama produk liquid lipstick karena saya lebih setia pada produk lipstik konvensional yang bentuknya bullet itu. Tapi, ketika Zoya Cosmetics merilis seri Lip Paint ini, saya jadi tertarik pengen cobain. 

Kemasan Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red berwarna putih dengan warna produk di bagian dalam yang mengintip di bagian bawah kemasan. Buat saya, kemasannya ini eksklusif. Kelihatan sophisticated dan nggak murahan.

Review-zoya-cosmetics-lip-paint-pure-red-17

Dalam pandangan pertama, saya sudah suka sama kemasannya. Wandnya agak bengkok, bentuknya sih nggak menyulitkan buat saya. Akan jadi masalah kalau ukuran wandnya terlalu kurus. Good thing bagian puff atau ujung tangkainya yang buat ngolesin itu pas besarnya, nggak kegendutan (seperti layaknya lipgloss wand) atau kekurusan. Pas mantap!

Review-zoya-cosmetics-lip-paint-pure-red-18

Namun, buat yang suka teledor atau belepotan kalau lagi berdandan, bisa jadi kesucian warna kemasan produk ini nggak akan bertahan lama. Secara warnanya putih bersih gitu, kalau ada noda atau stain yang nempel ya sudah deh alamat kotor body kemasannya. Kecuali nodanya bisa dibersihkan, sebaiknya menghindari pegang lipstik ini ketika tangan kotor ya kalau nggak mau kemasannya keliatan dekil.

Mengenai aromanya, saya nggak mencium aroma yang aneh-aneh. Malah justru cenderung subtle dan nyaman kalau terhirup hidung. Jadi jangan khawatir buat yang suka sensi sama aroma lipstik, produk ini aman kok buat hidung.

BACA JUGA: Review Zoya Kerudung Evita  oleh member Yukcoba.in lainnya

Konsistensinya buat saya cukup nyaman ya. Ketika masih basah, mudah diratakan dan nggak menggumpal. Sekali oles hasilnya tipis sih, menurut saya bakalan cocok dipakai buat look yang ala Korea dengan ombre lipnya itu lho. Hasil sekali oles setelah kering cakep banget, tampak tipis dan natural di bibir saya.

Review-zoya-cosmetics-lip-paint-pure-red-19

Berhubung saya sukanya warna yang full covered dan menonjolkan pigmentasi produk, maka saya aplikasikan sekitar 2-3x pulas supaya warna yang tampak menyamai warna yang ada di dasar kemasan. Tunggu beberapa detik dan lipstik pun mengering dengan sempurna tanpa bikin bibir terasa seperti diplester. Kalau dipikir-pikir, konsistensinya ini mirip Colourpop Ultra Matte Lip; ringan dan hampir nggak terasa kalau lagi pakai lipstik.

Review-zoya-cosmetics-lip-paint-pure-red-20

Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red ini nggak bikin bibir saya kering setelah maupun selama pemakaian, tapi buat yang punya history bibir kering, ada baiknya mengoleskan lip balm dulu sebelum mengaplikasikan produk bibir apapun ya.

Talking about the color, Zoya Cosmetics Lip Paint ini memiliki 8 pilihan warna yang berbeda. Kebetulan saya nyobain yang warna Pure Red ini, warna merah dengan hint kuning yang dominan. Kalau butuh lipstik yang bikin wajah tampak cerah dan segar, then you're gonna like this one. Pure Red ini bikin wajah saya tampak lebih fresh dan nggak kusam.

Sepertinya warna Pure Red ini bakalan cakep dipakai buat pengantin, warnanya seger dan hasil mattenya pun classy. Untuk longevity, produk ini patut diacungi jempol deh. Saya pakai ini mulai berangkat kantor pagi sampai sebelum makan malam dan hasilnya awet benaran. Hanya bagian dalam bibir yang pudar karena tertelan atau nempel di sendok ketika makan. Selebihnya, bagian luar tampak utuh seperti baru diaplikasikan lho.

But, one thing you should remember, produk ini akan luntur dengan mudah ketika mengkonsumsi makanan yang berminyak. Saya uji coba dengan makan nasi yang berminyak, saya olesin bibir dengan jari dan lipstiknya kembali seperti sebelum kering alias balik jadi basah lagi. Nempel gitu aja di jari kayak lipstik konvensional. In other words, lipstik ini masih transfer. Bakalan transfer parah kalau makan makanan berminyak, kalau minum aja atau nyemil snack kering-kering gitu nggak bakal terlalu banyak yang hilang kok.

So, buat lipstik harian, produk ini masih worth it. Finally, saya merekomendasikan produk ini buat yang pengen cobain liquid lipstick yang nyaman di bibir.

This is a local brand and I believe the price is pretty affordable. Apalagi pilihan warnanya keren-keren lho, nggak mainstream dan kekinian. Saya jadi pengen nyobain yang Mocha Mousse sama Cream Tint nih.

gambar review ke-1 untuk Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red

Review tentang Zoya Cosmetics Lip Paint Pure Red ini dibagikan oleh Nindy Hardjadinata. Kenalan dengan Nindy Hardjadinata lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top