Review Wardah Lightening Beauty Balm Cream by Sinta Sekarasri

Wardah Lightening Beauty Balm Cream ini mengandung Triple Lightening System yang terdiri dari Licorice, Vitamin B3, dan Vitamin C, bekerja secara sinergis untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya. 

Harga : ,-

“Wardah Lightening Beauty Balm Cream satu satunya BB Cream lokal (dari sekian banyak yang aku coba) yang paling cocok secara keseluruhan. Tekstur dan warnanya sesuai sama warna kulitku.”

Hallo, mau bilang makasih lagi sama team Yukcoba.in yang masih ngasih kesempatan aku buat jadi reviewer produk hehe. Kali ini mau review Wardah Lightening Beauty Balm Cream.

BB Cream, salah satu make up wajib harianku. Biasanya aku pake BB Cream non lokal, soalnya beberapa BB Cream lokal yg aku coba hasilnya nggak bisa sekeren BB Cream luar :P haha.

Kemasan

Kayak BBC lokal kebanyakan sih, pake kardus, udah pasti useless kardusnya, dibaca juga enggak. Wong pemakaian BBC ya gitu gitu aja, terus komposisi dibaca juga ga mudeng :P hahaha. Udah gitu Wardah kan halal, nggak perlu insecure deh, insyaAllah aman, amin :P wkwkwk. Warna buat seri lightening nya Wardah emang identik dengan biru muda, which is nggak terlalu dimasalahin sih, yang penting kegunaan dan isinya haha. BTW yangg aku punya ini kemasan imutnya. Bukan sample sih, cuman dia emang ada kemasan kecil, biar ga useless juga kali yah, kalo kitanya udah beli taunya ga cocok kan ga sayang gituuuu :P hehe. Berhubung mini, cuman 15 ml, otomatis nggak jadi masalah buat diselipin ke pouch saat travelling. Tapi aku kemana mana juga ga pernah bawa BBC sih, wong ga pernah touch up pake BBC, palingan concealer yang wajib dibawa haha.

Oya, kalo kemasan kardusnya biasa, isinya juga di dominasi warna biru muda. Trus tube nya imut jugaaaaaa, kecil binggoooo. Tutupnya ulir gitu, BTW kalo ditaruh mendingan ditidurin aja XD eh bahasanya gimana yaaa, pokoknya jangan diberdiriin lah, soalnya dia krim nya agak cair. Beberapa kali kelupaan diberdiriin, eh ngeluarin BBC nya kebanyakan.

Isi

Isinya kan cuman 15 ml, tapi jangan salaaaaahhh, pasti abisnya tetep lama, iya lah muka cuman satu, BBC dipake setitik doang buat seharian :P haha. Hemaaaaattt binggooooooo. BTW ini shade light, ada 2 shade sih setau gue. Cuman dapetnya yang light kemaren. Sempet takut terlalu putih, soalnya biasa pake shade natural beige wkwk. Di liat dari cream nya sih putih banget coy >___< pusying gueeeee haha.

Tekstur

Liquid cream. Simple, padat, super jelas lah yaaaaa. BB Cream perfect buat aku itu yang lebih ke liquid, soalnya lebih gampang dibaurin, nggak ketebelen di muka aku, plus nggak keliatan dandan banget bokkk. Gue ini tipe cewe yang ga bisa keluar rumah tanpa minimal base make up XD haha, jadi butuh light foundie lah minimal. Nah BBC ini membantu banget buat jadi base make up dan nggak berat di muka, apalagi kalo formulanya cocok di mukaku :3 jadi nggak bikin breakout dan pasti dibeli teruuuussssss :D. Oya, aku pernah pake BBC, bikin muka brutusan, itu ngeselin bangeeeeet. Akhirnya aku akalin BBC nya aku campur pake Aloe Vera Gel gitu, eh jadi nggak breakout dan bisa kepake lagi. Cuman buat Wardah ini, aman, nggak ada efek samping di muka akuuuu, sukaaaaakkkkkk :P haha.

Warna

Keliatan kan dari swatch awalnya, putih banget, sampe akunya panik takut nggak kepake. Taunyaaaaaaa, di awal pas pake doang dia agak bikin white cast dikit, abis itu didiemin bentar disambi pake liptint warnanya jadi membaur dengan cantik kok nggak bikin kayak badut haha.

Efek Pemakaian

Namanya sih lightening, dan seri lightening ini otomatis buat mencerahkan, cuman ya cerah juga sih, pas pemakaian, wong shade nya light haha. Kalo nggak pake sih ya balik ke awal lah. Tapi bagusnya, jujur aja, dia satu satunya BB Cream lokal (dari sekian banyak yang aku coba) yang paling cocok secara keseluruhan. Tekstur dan warnanya sesuai sama warna kulitku. Terus dia nggak breakout sama sekali di wajahku selama pemakaian. Kalo buat menahan minyaaaak, kurang bisa aku buktiin, aktivitas harianku duduk di ruang AC, udah gitu wajahku sekarang cenderung normal aja, berminyak dikit banget di idung sekarang, entahlah mungkin karena cuaca juga lagi mendung terus haha. Tapi Wardah BBC ini cocok buat yang kulitnya kering normal menurutku, soalnya yang normal berminyak bisa pake Wardah Everyday BB Cream ajaaaa.

Kesimpulan

Udahlah, saya pokoknya cinta sama Wardah BB Cream seri ini. Mau orang bilang apa juga, aku rela kawin lari sama iniiiiihhh XD haha. Oya, kalo masalah tahan lama, Alhamdulillah yah, aku coba pake wudhu (ehem, saya masih Islam) eh abis sholat mau touch up taunya nggak berubah sama sekali make up nya, masih nempel dengan cantik haha. Cuman kalo diusap tissue, banyak kemungkinan lah buat nempel di tissue nya hiks hiks. Tapi nggak gitu banyak sih, dia bagus nempelnya, dan makin lama, makin nyatu sama kulit, jadi nggak keliatan tebel make up nya kayak adonan tahuuuu haha.

gambar review ke-1 untuk Wardah Lightening Beauty Balm Cream gambar review ke-2 untuk Wardah Lightening Beauty Balm Cream gambar review ke-3 untuk Wardah Lightening Beauty Balm Cream gambar review ke-4 untuk Wardah Lightening Beauty Balm Cream

Review tentang Wardah Lightening Beauty Balm Cream ini dibagikan oleh Sinta Sekarasri. Kenalan dengan Sinta Sekarasri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Hallo, mau bilang makasih lagi sama team Yukcoba.in yang masih ngasih kesempatan aku buat jadi reviewer produk hehe. Kali ini mau review Wardah Lightening Beauty Balm Cream. BB Cream, salah satu make up wajib harianku. Biasanya aku pake BB Cream non lokal, soalnya beberapa BB Cream lokal yg aku coba hasilnya nggak bisa sekeren BB Cream luar :P haha. Kemasan Kayak BBC lokal kebanyakan sih, pake kardus, udah pasti useless kardusnya, dibaca juga enggak. Wong pemakaian BBC ya gitu gitu aja, terus komposisi dibaca juga ga mudeng :P hahaha. Udah gitu Wardah kan halal, nggak perlu insecure deh, insyaAllah aman, amin :P wkwkwk. Warna buat seri lightening nya Wardah emang identik dengan biru muda, which is nggak terlalu dimasalahin sih, yang penting kegunaan dan isinya haha. BTW yangg aku punya ini kemasan imutnya. Bukan sample sih, cuman dia emang ada kemasan kecil, biar ga useless juga kali yah, kalo kitanya udah beli taunya ga cocok kan ga sayang gituuuu :P hehe. Berhubung mini, cuman 15 ml, otomatis nggak jadi masalah buat diselipin ke pouch saat travelling. Tapi aku kemana mana juga ga pernah bawa BBC sih, wong ga pernah touch up pake BBC, palingan concealer yang wajib dibawa haha. Oya, kalo kemasan kardusnya biasa, isinya juga di dominasi warna biru muda. Trus tube nya imut jugaaaaaa, kecil binggoooo. Tutupnya ulir gitu, BTW kalo ditaruh mendingan ditidurin aja XD eh bahasanya gimana yaaa, pokoknya jangan diberdiriin lah, soalnya dia krim nya agak cair. Beberapa kali kelupaan diberdiriin, eh ngeluarin BBC nya kebanyakan. Isi Isinya kan cuman 15 ml, tapi jangan salaaaaahhh, pasti abisnya tetep lama, iya lah muka cuman satu, BBC dipake setitik doang buat seharian :P haha. Hemaaaaattt binggooooooo. BTW ini shade light, ada 2 shade sih setau gue. Cuman dapetnya yang light kemaren. Sempet takut terlalu putih, soalnya biasa pake shade natural beige wkwk. Di liat dari cream nya sih putih banget coy >___< pusying gueeeee haha. Tekstur Liquid cream. Simple, padat, super jelas lah yaaaaa. BB Cream perfect buat aku itu yang lebih ke liquid, soalnya lebih gampang dibaurin, nggak ketebelen di muka aku, plus nggak keliatan dandan banget bokkk. Gue ini tipe cewe yang ga bisa keluar rumah tanpa minimal base make up XD haha, jadi butuh light foundie lah minimal. Nah BBC ini membantu banget buat jadi base make up dan nggak berat di muka, apalagi kalo formulanya cocok di mukaku :3 jadi nggak bikin breakout dan pasti dibeli teruuuussssss :D. Oya, aku pernah pake BBC, bikin muka brutusan, itu ngeselin bangeeeeet. Akhirnya aku akalin BBC nya aku campur pake Aloe Vera Gel gitu, eh jadi nggak breakout dan bisa kepake lagi. Cuman buat Wardah ini, aman, nggak ada efek samping di muka akuuuu, sukaaaaakkkkkk :P haha. Warna Keliatan kan dari swatch awalnya, putih banget, sampe akunya panik takut nggak kepake. Taunyaaaaaaa, di awal pas pake doang dia agak bikin white cast dikit, abis itu didiemin bentar disambi pake liptint warnanya jadi membaur dengan cantik kok nggak bikin kayak badut haha. Efek Pemakaian Namanya sih lightening, dan seri lightening ini otomatis buat mencerahkan, cuman ya cerah juga sih, pas pemakaian, wong shade nya light haha. Kalo nggak pake sih ya balik ke awal lah. Tapi bagusnya, jujur aja, dia satu satunya BB Cream lokal (dari sekian banyak yang aku coba) yang paling cocok secara keseluruhan. Tekstur dan warnanya sesuai sama warna kulitku. Terus dia nggak breakout sama sekali di wajahku selama pemakaian. Kalo buat menahan minyaaaak, kurang bisa aku buktiin, aktivitas harianku duduk di ruang AC, udah gitu wajahku sekarang cenderung normal aja, berminyak dikit banget di idung sekarang, entahlah mungkin karena cuaca juga lagi mendung terus haha. Tapi Wardah BBC ini cocok buat yang kulitnya kering normal menurutku, soalnya yang normal berminyak bisa pake Wardah Everyday BB Cream ajaaaa. Kesimpulan Udahlah, saya pokoknya cinta sama Wardah BB Cream seri ini. Mau orang bilang apa juga, aku rela kawin lari sama iniiiiihhh XD haha. Oya, kalo masalah tahan lama, Alhamdulillah yah, aku coba pake wudhu (ehem, saya masih Islam) eh abis sholat mau touch up taunya nggak berubah sama sekali make up nya, masih nempel dengan cantik haha. Cuman kalo diusap tissue, banyak kemungkinan lah buat nempel di tissue nya hiks hiks. Tapi nggak gitu banyak sih, dia bagus nempelnya, dan makin lama, makin nyatu sama kulit, jadi nggak keliatan tebel make up nya kayak adonan tahuuuu haha.

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

2 Review

REVIEWS

Island Secret Bali Face and Body Scrub

Island Secret Bali Face and Body Scrub

Beauty

"Island Secret Bali Face and Body Scrub dapat membantu menghilangkan bekas noda jerawat di wajah aku.”

Read Review
Kustie Shower & Bath Gel Cherry Blossom

Kustie Shower & Bath Gel Cherry Blossom

Beauty

"Setelah pakai Kustie Shower & Bath Gel Cherry Blossom kulit aku wangi dan pastinya menjadi segar.”

Read Review
Bless Cleansing Foam

Bless Cleansing Foam

Beauty

"Wajah aku terasa halus, lembut dan lembab setelah pakai Bless Cleansing Foam.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

Bulu Mata Premium Lashine Griselle

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Lashine Griselle adalah salah satu produk bulu mata palsu premium dari Lashine yang memberikan kesan glamour. Lashine Griselle cocok untuk digunakan pada pesta atau acara khusus lainnya.

Cobain

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo merupakan shampo yang mengandung buah merah Papua dapat membersihkan, membantu mengurangi kerontokan, dan mendorong pertumbuhan rambut.

Cobain

Taman Sari Royal Heritage Body Scrub Cocoa Series

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Taman Sari Royal Heritage Body Scrub Cocoa Series merupakan produk perawatan tubuh berbahan cokelat dengan butiran srub yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit menjadi terasa lebih halus.

Cobain
Back To Top