menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut by Laila fitriyani

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut merupakan pembersih wajah yang menjadikan wajah lembut, cerah, dan sehat.

Harga : 88.000,-
Dapat dibeli di : Etude House Store

“Wajah aku terasa bersih dan lembab setelah pakai Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut.”

Hai beauty readers, Kali ini aku mau review produk gratis pemberian dari Yukcoba.in jadi aku pernah memilih produk korea yaitu Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut. Kenapa aku memilih produk ini? Karena apapun produk dari brand Etude House, aku suka. Selain lucu tampilannya pink-pink soft atau warna pastel gitu, apapun yang pernah aku cobain dari Etude House ini cocok dan bagus banget di aku.

Dari bb cream precious mineral, any cushion, wonderpore freshner, fresh cherry tint, moisturizer, eyeliner, cc cream, dan silk scarf hologram hair serum, aku suka dan silk scarf itu aku masih pakai dan sekarang sudah menipis.

Aku suka banget sama produk Etude House aromanya ga menyengat, soft dan ketika diaplikasikan ke wajah atau anggota tubuh itu ringan banget, tapi sayang untuk harga kantong aku, dia termasuk brand mahal, hiks.

Dari segi desainnya seperti aku bilang tadi lucu juga lah ya, walaupun dia berwarna putih creamer dan juga coklat, karena dia varian walnut di mana mengunggulkan smooth and nourishing atau kelembutan dan menutrisi kulit. kemasannya itu biasa ya berbentuk seperti facial foam biasanya cuma bantet gitu dan gendut tapi lucu.

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-17

 

Untuk ingredients-nya aslinya pakai bahasa Korea tapi ada kok keterangan bahasa Indonesia dari PT. distibutornya. Nah, cara menggunakannya biasa banget seperti facial foam pada umumnya yaitu buka tubenya tapi tunggu dulu jangan langsung dipencet habis beli, karena bisa kalian lihat itu di dalem tubenya kalau original dan masih higienis belum di buka sebelumnya, ada alumunium foil tanda kalau produk itu belum dibuka sama sekali jadi begini penampakannya. Alumunium foilnya kalian buka dulu lalu tubenya dipasang lagi dan bisa di flip-top gitu deh kayak facial foam yang di pasaran.

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-21

 Kesan pertama aku, teksturnya lembut banget kayak cream, tetapi bertekstur seperti pasta gigi gitu. Facial foam ini juga tanpa ada scrubnya jadi benar-benar soft you see? Jadi, kalau diusap-usap jadi busa lembut dan setelah diaplikasikan ke wajah dia begitu soft.

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-20

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-19

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-18

Seperti facial foam umumnya aromanya itu loh soft banget seperti baby-baby tapi bukan wangi Cussons gitu. Pokoknya wanginya soft. Saat selesai menggunakan produk aku merasakan produk ini emang cleansing foam banget, membersihkan terasa keset bersih, tidak seperti facial foam biasa aku pakai. Facial foam yang aku biasa pakai cocok juga enak tapi kalau untuk cleansing kurang karena aku rasa tidak mengangkat minyak berlebih.

BACA JUGA: Review Etude House Drawing Eye Brow oleh member Yukcoba.in lainnya

Pakai Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini enak banget wajah terasa bersih, kesat tapi tidak kering. Untuk beauty readers, recommended banget mencoba produk Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini karena benar-benar seperti yang tertera di kemasannya yaitu selain cleansing powernya dia juga smooth and nourishing.

Setelah kamu mencoba, kesan awalnya bersih dan smooth, dan mungkin emang aku sudah jatuh cinta dengan produk-produk dari Etude House sih jadi cocok saja dan ringan pas banget buat kulit aku yang labil kadang normal kadang jerawatan tergantung mood sepertinya.

Pros:

  • Wanginya enak seperti sweet baby
  • Smooth and nourishing
  • Tidak membuat kulit kering
  • Cocok untuk kulit normal kombinasi maupun kulit kering
  • Desainnya soft pastels walaupun putih coklat 

Cons:

  • Kemasannya tidak travel friendly
  • Untuk seharga facial foam lumayan mahal buat kantong aku

Overall, aku tetap suka produk Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut karena benar-benar sesuai dengan apa yang diklaim dalam kemasannya.

Repurchase? May be Yes (sambil lihat kantong).

gambar review ke-1 untuk Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut

Review tentang Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini dibagikan oleh Laila fitriyani. Kenalan dengan Laila fitriyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture memberikan perawatan lembut yang melembabkan untuk kulit kering dan kasar karena sel-sel kulit mati.   

Cobain
review image Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask yang dapat mengembalikan elastisitas kulit wajah. Setelah beraktivitas seharian diluar, yuk kembalikan lagi kesegaran wajah dengan memakai masker Bioaqua Natural Ekstract Hydra Mask yang dapat menutrisi kulit wajah kita.

Cobain
review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Selengkapnya
Back To Top