menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Ismi Meilasari

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream Cerah Seketika Berkat Garnier”

Jadi sekarang mau review Garnier Bright Up tone up cream. Sebelumnya saya jelasin dulu tipe kulit aku. Kulit saya itu kombinasi, bagian pipi kadang normal atau kering, tapi dahi, hidung sama dagu itu berminyak. Selain itu acne prone juga alias sedikit-sedikit jerawatan. Kebetulan kemarin dikirim ini dari yukcoba.in. Seri Tone up cream dari Garnier ini merupakan produk baru, terinspirasi dari tren Korea, di mana katanya di Korea sana lagi ngehits tuh cream yanng bisa mencerahkan wajah seketika gitu.

Oke, kita mulai dari kemasan aja ya, kemasannya kayak produk Garnier yang lain dominasi warna kuning, terdapat komposisi produk, keterangan dan klaim produk, juga ada di satu sisi buat mengukur tingkat kecerahan kulit kita. Oiya, di kemasan selain ada tanggal kadaluwarsa juga ada tanda PAO-nya, PAO itu penanda kapan produk layak digunakan setelah dibuka. Jadi Garnier ini layak digunakan 12 bulan setelah dibuka kemasannya.  

Aku dapat kemasan yang 15 ml ya, tidak tahu deh ini Garnier ngeluarin kemasan yang lebih besar apa tidak. Tapi ini kemasannya travel friendly sekali, sih.   Kalau tube-nya sendiri sih, ya gitu sama kayak produk Garnier yang lain, tulisan di belakang tube-nya pun sama kayak tulisan yang yang ada di kemasan. Nah, untuk teksturnya ini cream tapi tidak padat, jadi ketika dioles ke wajah terasa ringan dan gampang menyerap. Wanginya? Ya wangi Garnier khas dengan aroma lemon yang seger banget.  

Kita mulai lihat komposisinya: Kandungannya banyak bangert, aku bahas yang penting saja ya   Aku lihat dari kandungannya sih, NIACINAMIDE masih menjadi andalan Garnier ya, seperti produk penceran lainnya, tapi yang membuat beda Garnier tone up ini memiliki kandungan BIFIDA FERMENT LYSATE, MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT/ LEMON FRUIT EXTRACT. Sinergi antara niacinamide dan berbagai ekstrak yang mengandung vitamin C membuat wajah menjadi cerah setelah penggunaan secara rutin dan teratur.  

Klaim produk tampak cerah dan bercahaya Hmm, tampak cerah iya, jadi kelihatan sehat gitu. Tapi kalau tampak bercahaya tidak ya. Soalnya kan ini hasilnya matte ya, ya cerah tapi cerah yang matte gitu, hehe. Jadi wajah tidak kusam. Mengurangi kekusaman dan warna tidak merata Iya, warna jadi lebih rata, terutama di pipi yang belang karena tertutupi hijab. Mengurangi kekusaman? Iya. Karena seperti dijelaskan tadi ya, produk ini membuat wajah setingkat lebih cerah.   Menyamarkan noda, bekas jerawat dan lingkaran hitam bawah mata Yap, ini terbukti. Spesialnya Garnier Bright Up Tone Up cream ini bisa dipakai di bawah mata, jadi bisa menutupi lingkaran hitam hitam sehingga warnanya bisa rata dengan warna kulit lain, wajah jadi terlihat lebih segar. Noda bekas jerawat pun tersamarkan. Kulit terasa halus dan mulus Mungkin karena ada kandungan cyclopentaxiloxone yang dapat mengisi pori-pori kali ya, emang wajah jadi terasa plump, lebih rata saja gitu ketika dipegang, teksturnya lebih mulus dan pori-pori tersamarkan.   Matte, tidak berminyak Hasil setelah memakai produk ini matte, awalnya sih memang tidak berminyak, tapi cukuplah kayaknya bisa nahan minyak sama 7 jam.

Waktu siang hari wajahku apalagi di daerah T mulai berminyak, tapi bukan disebabkan kandungan produk, tapi disebabkan minyak wajah. Untuk beberapa bagian seperti di pipi itu tetap terlihat matte   Melindungi sinar UV Nah ini yang Saya suka, ada 3 manfaat dalam satu produk. Selain berfungsi sebagai tone up cream, kita tidak perlu repot-repot menggunakan sunscreen atau sunblock terlebih dahulu. Apalagi aktifitas saya yang kebanyakan di dalam ruangan, kandungan tabir surya dalam produk Garnier Bright Up ini cukup kok untuk melindungi wajah kita, terutama jika kita jarang beraktifitas di luar ruangan dan tidak terpampar sinar matahari secara ekstrim.   Setelah seminggu memakai produk ini, yang Saya rasain sih wajah memah cerah seketika, matte, produknya juga tidak gampang luntur, terus tidak gerah gitu ketika dipakai.

Oiya Garnier Bright up tone up cream ini diformulasikan secara khusus agr tidak menyumbat pori-pori loh, dan cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Jadi ini juga akan cocok sepertinya dengan tipe kulit saya yang mudah berjerawat.   Secara keseluruhan, saya suka sih dengan produk ini, karena tipe kulit macam saya memang buuh produk yang ringan dan tidak menyumbat pori. Memang sih, kegunaan utamanya untuk mencerahkan seketika, tapi saya yakin dengan berbagai macam kandungan yang terdapat di dallamnya, produk ini juga dapat merawat kulit wajah sehingga kulit wajah sehat dan terawat.

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Ismi Meilasari. Kenalan dengan Ismi Meilasari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top