menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Jesscool Jeruk Nipis by Fathiya Sefani Ghafira

Jesscool Jeruk Nipis

Jesscool terbuat dari bahan alami extract thymi untuk membantu meredakan gejala panas dalam seperti sariawan, bibir pecah-pecah, dan sakit tenggorokan; serta akar chicory dengan kandungan serat inulin yang membantu melancarkan buang air besar. Jesscool hadir dalam bentuk tablet effervescent yang praktis, dengan pilihan rasa jeruk nipis dan lemon tea yang enak dan menyegarkan.

Harga : 11.000,-
Dapat dibeli di : Shopee
Brand : Jesscool

Beli di Sini

“Jesscool Jeruk Nipis Minuman Enak yang Bikin Segar untuk Pereda Panas Dalam!”

Di tengah pandemi covid-19 ini, menjaga kesehatan tubuh itu penting benget. Akibatnya obat-obatan dan suplemen daya tahan tubuh sekarang lagi banyak dicari orang. Bukan hanya kebugaran tubuh aja yang harus dijaga, banyak orang juga lupa kesehatan tenggorokan dan mulut itu penting. Gak mau kan kalo kita kerja atau beraktivitas tapi tenggorokan rasanya gatel dan gak nyaman? Apalagi kalo udah urusan panas dalam dan sariawan rasanya bikin gak mood untuk beraktivitas.

Selama ini aku kalo panas dalam atau sariawan engga pernah minum obat buat nyembuhinnya. Ya dibiarin aja sampe sembuh hahaha. Selain males buat minum atau makan obatnya gue juga takut akan rasanya yang nanti malah berbau herbal gitu (u know what I mean kan?). Yang ada nanti malah aku makin eneg dan mual. Nah kemarin aku baru aja dikirimin Jesscool Jeruk Nipis sm tim yukcobain. Aku udah sering denger produk jesscool di iklan-iklan tv tapi belom pernah cobain.

Jesscool ini adalah produk minuman penyegar panas dengan rasa jeruk nipis. Tapi sebenernya bukan sekedar minuman juga sih karena bentuknya seperti suplemen vitamin C yang berbentuk bulat itu. Di kemasannya sendiri tertulis jesscool ini membantu meredakan panas dalam yang disiertai tenggorokan kering, sariawan, bibir pecah-pecah, dan bahkan membantu melancarkan buang air besar loh!.

Kesan pertama saat lihat produknya adalah cerah dan segar. Warna biru yang mendominasi kemasannya membuat terkesan minum Jesscool Jeruk Nipis itu bikin segar abis. Isi satu kemasannya ada 6 tablet.

Cara pemakaiannya Jesscool Jeruk Nipis juga gampang banget, tinggal masukin 1 tablet jesscool ke dalam air dingin sekitar 150-200 ml lalu tingal didiamkan sebentar deh sampai tabletnya larut. FYI pas minum ini aku kebetulan lagi enggak ada air dingin dan ternyata pakai air biasa pun bisa. Nanti kalau udah larut tabletnya warna airnya berubah jadi kebiru-biruan yang bening. Baunya sendiri juga gak terlalu strong, bau jeruk nipisnya terasa ringan ketika dicium. Saat aku minum jesscool ini wah ternyata bener bikin tenggorokan adem dan segar walaupun saat minum ini aku enggak sedang panas dalam.

Yang aku suka lagi adalah rasa dari Jesscool Jeruk Nipis itu gak bikin eneg seperti bau jamu ataupun obat herbal gitu. Aftertastenya gak menimbulkan rasa yang gak enak gitu. Rasa jeruk nipisnya cukup terasa dan engga artificial banget rasanya.

Apakah aku akan purchase jesscool ke depannya? Jawabannya adalah mungkin iya karena rasanya enak dan segar. Sepertinya aku akan beli ini walaupun aku enggak panas dalam hehehe karena minum Jesscool Jeruk Nipis ini seperti minuman di kala senggang aja apalagi kalau cuaca sedang panas pasti akan terasa segar lagi.

Untuk khasiat menyembuhkan panas dalam aku belum tahu tetapi mungkin kalau aku panas dalam nanti aku akan mencoba minum Jesscool Jeruk Nipis. Dan seperti yang dikatakan bisa memperlancar buang air besar, aku juga tidak merasakan efek apa-apa. Aku rasa mungkin akan memberikan efek jika aku minumnya secara rutin. Seperti namanya jesscool, minuman ini emang segar abis bahkan yang enggak panas dalam pun bisa coba.

Tapi ingat petunjuk pemakaian juga diperhatikan ya! Karena ada batas tablet yang boleh diminum tiap harinya. Ayo yang sedang panas dalam coba minum Jesscool dijamin enggak nyesel karena rasanya enak! Thanks juga ya tim yukcobain udah kirimin aku produk jesscool!

gambar review ke-1 untuk Jesscool Jeruk Nipis gambar review ke-2 untuk Jesscool Jeruk Nipis gambar review ke-3 untuk Jesscool Jeruk Nipis gambar review ke-4 untuk Jesscool Jeruk Nipis

Review tentang Jesscool Jeruk Nipis ini dibagikan oleh Fathiya Sefani Ghafira. Kenalan dengan Fathiya Sefani Ghafira lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

23 Review

REVIEWS

Vaseline Healthy Bright Vitamin Gel Serum Fresh Glow

Vaseline Healthy Bright Vitamin Gel Serum Fresh Glow

Health & Wellbeing

"Vaseline Healthy Bright Vitamin Gel Serum Fresh Glow Setelah 7 Hari Pemakaian Teratur”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Green Tea + Yuzu

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Green Tea + Yuzu

Health & Wellbeing

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Green Tea + Yuzu, lembab terhidrasi bebas kilap seharian!!”

Read Review
Citra Green Tea  Antiacne  Moisturizer

Citra Green Tea Antiacne Moisturizer

Health & Wellbeing

"Citra Green Tea Antiacne Moisturizer, Moisturizer yang Menutrisi dan Melindungi Kulit”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bodyspray Posh Hijab Winter Magic

Bodyspray Posh Hijab Winter Magic

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Bisa Dicoba

Bodyspray Posh Hijab Winter Magic yang kini hadir untuk menjaga kamu tetap fresh dan wangi sepanjang hari. 

Cobain
review image JF Sulfur Body Wash Liquid Cleanser

JF Sulfur Body Wash Liquid Cleanser

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

JF Sulfur Body Wash Liquid Cleanser menjaga kesehatan tubuh merupakan salah satu hal penting dalam kehidupan sehari-hari. JF Sulfur Body Wash Liquid Cleanser Sabun Mandi Cair dengan sensasi dingin dan keharuman yang menyegarkan, tidak menyebabkan kulit kering. Yuk buruan registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Safi Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo

Safi Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Safi Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo, ingin punya rambut sehat dan kuat, kini hadir Safi Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo yang menjadikan rambut lebih indah dan segar. Gunakan setiap hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Buat yang punya masalah rambut rontok, yuk "cobain" produknya.  

Selengkapnya
Back To Top