menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo by Tasya

Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo

Kimasako Glossy Lipcream adalah lipcream terbaik dari Kimasako, brand kosmetik dengan produk-produk inovatif kualitas Jepang. Formula creamy Kimasako Glossy Lipcream memberikan efek lembut pada bibir dengan hasil akhir velvet matte.

Harga : 49.000,-
Dapat dibeli di : Showroom Kimasako, Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok L No. 7, Jl. Letjen Suprapto – Jakarta Pusat
Brand : Kimasako

Beli di Sini

“Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo terasa lembut saat diaplikasikan dan tidak membuat bibir kering.”

Trend kosmetik saat ini, baik di dalam maupun luar negeri, masih kuat berputar di sekitar lip cream atau lipstik yang berbentuk krim.

Hampir bisa dipastikan, perempuan di kota besar punya setidaknya satu produk lip cream di beauty pouch mereka. Tidak mau ketinggalan dengan hype yang ada, Kimasako hadir dengan produk andalannya, Glossy Lip Cream.

Shade yang aku dapat dari tim Yukcoba.in adalah Sapporo. Warna pink nude lembut yang natural banget dipakai sehari-hari. Seri lip cream ini punya total 6 warna yang semuanya dinamai berdasarkan nama kota-kota di Jepang.

Menarik yah? Produk bibir ini dibungkus dengan kotak berwarna putih dan ada bagian yang terbuka sehingga kamu bisa langsung melihat warna produk. Kandungan produk ini semua tertera jelas di bagian samping kotak, beserta cara penggunaan, tanggal kadaluarsa, dan kode POM nya.

Dengan berat 4 gram, botol kemasan terasa agak gendut dan besar dibandingkan lip cream sejenis, tapi tetap pas kok untuk dimasukkan ke beauty pouch dan dibawa bepergian. Botol yang transparan memudahkan kita melihat banyaknya produk yang tersisa dan berkesan elegan dengan ukiran nama brand (plus kanji) berwarna silver menempel di atasnya.

Tutup berwarna putih menempel dengan aplikator berbentuk doe foot yang panjangnya menurut aku sih pas saat dipegang. Tapi sayang ujung wandnya kurang menukik sedikit lagi sehingga agak sulit saat mengaplikasikan lip cream ke bibir secara detil.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-48

Sesuai dengan keterangannya, lip cream ini memang terasa lembut sekali saat diaplikasikan. Mudah pula untuk diratakan dan tidak menggumpal. Padahal terkadang lip cream yang bernuansa warna nude sering susah diratakan.

Pengalaman setelah mencoba produk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo selama tiga hari berturut-turut, bibirku tidak mengalami kekeringan saat atau setelah pemakaian. Malah terasa tetap lembab walau dipakai dalam jangka waktu panjang. Walau judul namanya Glossy, tapi sebenarnya lip cream ini finishingnya justru satin atau semi-matte menurutku.

BACA JUGA: Review Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Bibir tidak akan tampak berkilau yang berlebihan ataupun dead matte. Juga tidak terasa lengket walau kita mengkatup-katupkan bibir. Ini yang aku suka karena membuat penggunaannya terasa nyaman untuk sehari-hari.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-46

Disamping itu wangi Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo juga enak, mengingatkan pada permen karet berwarna pink itu loh, hehe. Tetapi tetap harus hati-hati karena produk ini tidak transerproof atau kissproof. Siap-siap juga untuk reapply yah kalau habis makan, karena cenderung cepat hilang di bagian dalam bibir dan meninggalkan sedikit stain di area pinggir bibir.

Plus:

  • Shade pink nude natural untuk sehari-hari
  • Tidak bikin kering
  • Finishing tidak terlalu matte atau glossy
  • Harga terjangkau

Minus:

  • Warna ini mungkin kurang cocok untuk yang berkulit sawo matang atau kuning langsat
  • Setauku baru bisa dibeli secara online
  • Pilihan warna masih terbatas
  • Kemasan agak bulky

Repurchase? Tidak, masih banyak lipstik yang harus dicoba-coba. Cukup 1 lipstik untuk 1 brand, hehe. walau penasaran juga siih sama warna bold. Apalagi shade Osaka.

Rate untuk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo: 3,5/5

gambar review ke-1 untuk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo

Review tentang Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo ini dibagikan oleh Tasya. Kenalan dengan Tasya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

10 Review

Other 9 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top