menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Rani Retnosari Mantriana

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Dikulitku produk ini lumayan cepat menyerap kalo dibandingkan day cream dan night creamnya.”

Bicara tentang kulit pasti nggak akan ada habisnya buat seorang perempuan. Disetiap tahapan usia pasti ada masalah tersendiri sama kulit kita. Misalnya untuk tipe kulitku yang berminyak, dulu saat usia remaja masalah kulitku adalah berminyak parah dan jerawat, memasuki usia dewasa jerawat agak mulai berkurang tapi noda-noda bekas jerawatnya masih ada ditambah pori-pori besar tapi udah nggak berminyak separah dulu.

Masalah selesai? Nggak, hiks. Cerita berawal ketika aku iseng cek kulit wajahku yang ternyata hasilnya adalah dipipi kananku mulai ada tanda-tanda flek hitam walau belum muncul ke permukaan kulit. Langsung kaget sekaligus bingung dong. Entahlah itu emang flek hitam beneran atau cuma noda bekas jerawat tapi yang pasti aku mulai pengen perhatiin kesehatan kulit dari sekarang. Kemudian bingung nyari produk apa yang tepat.

Apa cobain produk anti aging aja gitu ya? Lagi-lagi waktu bingung nyari produk anti aging aku dikasih kesempatan buat nyobain produk terbarunya L’oreal Paris oleh Tim Yukcoba.in. Kebetulan banget aku belum pernah nyobain produknya L’oreal Paris. Paketnya dateng kurang lebih 4-5 hari sebelum Idul Fitri kemarin. Semuanya dalam ukuran full size dan dilengkapi dus dengan warna abu silver dan biru tua baik pada dus maupun pada kemasan botol/jarnya. Waaah kurang baik apalagi coba L’oreal Paris dan Tim yukcoba.in ini. Udah mirip dapet THR aja ini karena ternyata produk yang aku terima nggak cuma satu tapi tiga sekaligus.

Paket yang aku terima yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Series yang terdiri dari:

  1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
  2. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
  3. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

Sampe aku nulis review ini kurang lebih aku udah pake produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Series ini selama dua minggu. Jujur aku rasa dua minggu masih terlalu sebentar buat ngasih review produk skin care dan sebenernya masih butuh waktu lebih lama buat bener-bener liat hasilnya kayak gimana. Tapi aku coba ceritain kesan-kesanku saat setelah menggunakan produk ini aja ya.

1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu:

  • Konsentrat Whitening Essence Water yang dapat membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah/berseri
  • Kombinasi bahan aktif Glycolic Acid dapat membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit,
  • Hepes yang berperan dalam regenerasi/pembaharuan kulit
  • Vitamin CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah
  • Produk ini juga mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar.

Jadi gunakan tabir surya dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini Klaim produk ini yaitu kulit tampak lebih cerah, noda/bintik tersamarkan, cerah merona/jernih berseri, warna/tone kulit merata, dan tekstur lebih halus. Produk ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Dapat diaplikasikan secara merata menggunakan kapas.

Ingredients : Aqua/Water, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance, (FIL B165134/1).

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini memiliki bentuk kemasan botol agak segi empat dengan warna silver dan biru tua. Beratnya sekitar 175ml dan tekstur produknya cair berwarna transparan. Pertama kali aku membuka tutup produk ini aroma parfumnya langsung tercium. Saat aku mencoba mengaplikasikan produk ini menggunakan kapas hasilnya malah membuat kulit wajahku lebih berminyak dan terasa lengket.

Besoknya aku coba mengaplikasikan produk ini langsung dituang ditangan kemudian aku tepuk-tepuk kewajah, ajaib dengan cara ini nggak bikin wajahku terlalu berminyak atau lengket. Tapi aku agak terganggu dengan aroma parfumnya sih, untuk semua produk skin care maupun make up aku lumayan terganggu kalo produk tersebut mengandung parfum. Dikulitku produk ini lumayan cepat menyerap kalo dibandingkan day cream dan night creamnya.

2. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu :

  • Pro-Vanish 3TM yaitu bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit
  • SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap Klaim produk ini yaitu sejak pemakaian awal kulit tampak lebih segar dan lembab.

Dengan pemakaian teratur kulit tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Setelah delapan minggu noda hitam tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut. Produk ini dapat digunakan pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan untuk digunakan setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.

Ingredients : Aqua/Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, Octocrylene, Propylene Glycol, Butyl Methoxydibenzolymethane, Isopropyl Myristate, Paraffium Liquidum/Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetyl Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microchistallina/Microcrystalline Wax, Paraffin, Carbomer, Glycerly Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Triethanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Disodium Ethylene Dicocamide PEG-15 Disulfate, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Tourmaline, Xanthan Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Cl 16035/Red 40, Cl 77891/Titanium Dioxide, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Capryloyl Salicylic Acid, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Niacinamide, Parfum/Fragrance (FIL B43582/1)

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dikemas dalam jar berbentuk persegi berwarna abu silver baik pada tutup maupun jarnya. Didalamnya masih ada sekat penutup jadi lumayan aman, tapi sayangnya produk ini nggak disertai spatula jadi masih harus colek-colek pake tangan. Beratnya sekitar 50ml berwarna pink muda dengan tekstur krim tapi lebih cair. Pertama kali aku buka produk ini juga langsung tercium aroma parfumnya.

Aku mengalikasikannya setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Dikulitku produk ini agak lama nyerap ke kulitnya jadi aku harus nunggu beberapa menit dulu buat lanjut ke tahap berikutnya. Hasilnya juga masih agak lengket jadi setelah menggunakan produk ini aku pake bedak biar hasilnya jadi lebih matte.

3. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment
Cream Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu :

  • Pro-Vanish 3TM Technology yaitu kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari
  • Vitamin B3 membantu mencerahkan kulit
  • Procystein membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih
  • Bio-Peeling Ex membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah Klaim produk ini yaitu pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah/berseri dan halus.

Dengan pemakaian teratur kulit tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Produk ini dapat digunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan L’oreal Paris White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.

Ingredients : Aqua/Water, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Syntetic Wax, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Methyldihydrojasmonate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, p-Anisic Acid, Adenosine, Disodium EDTA, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Cetyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Cl 15985/Yellow 6, Cl 19140/Yellow 5, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance (FIL D159183/1)

L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream ini dikemas dalam jar berbentuk agak persegi persis kemasan day creamnya, cuma yang membedakan adalah warnanya, kemasan night cream ini berwarna biru tua. Sama halnya dengan day creamnya, didalamnya masih ada sekat penutup jadi lumayan aman, tapi sayangnya produk ini nggak disertai spatula jadi masih harus colek-colek pake tangan.

Beratnya sekitar 50ml berwarna putih agak kekuningan dengan tekstur seperti gel. Ini juga sama, begitu tutupnya dibuka langsung tercium aroma parfumnya. Malam hari aku aplikasikan produk ini setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Hampir sama kayak day creamnya, dikulitku produk ini juga agak susah menyerap. Tapi untungnya night cream ini ada diurutan paling akhir untuk tahapan skincare malamku.

Dari keseluruhan produk, kayaknya kemasannya kurang travel friendly ya karena ukurannya gede-gede. Nggak tau kalo misalnya ada ukuran yang lebih kecil. Untuk day cream dan night creamnya juga sayang banget belum ada spatulanya. Tapi kalo dilihat dari segi desain, kemasan ketiga produk ini cukup simpel dengan nggak banyak tulisan di kemasan botol/jarnya. Terus mudah dibedakan juga antara satu produk dengan produk lainnya karena berbeda warna, jadi dijamin nggak akan ketuker.

Nah tapi kalo dilihat dari dusnya, yang day cream sama night cream hampir sama sih cuma dibedain dari tulisan aja. Tapi plusnya, terdapat banyak informasi mengenai produk didusnya. Terlepas dari itu semua, desainnya terlihat berkelas khas L’oreal Paris. Untuk ketiga produk ini jujur aku belum bisa mastiin apakah produk ini benar-benar cocok untuk kulitku atau nggak karena hasilnya pun masih belum keliatan dikulitku.

Jadi aku bakal terus coba pakai produk ini mungkin minimal sampe sebulan baru aku bisa mastiin. Tapi menurutku, untuk tipe kulit berminyak produk ini bikin wajah agak lebih berminyak, sedangkan untuk kulit kering kayaknya produk ini bakal cocok banget karena dari ketiga produk tersebut bisa melembabkan. Nah kalo untuk kulit sensitif kayaknya harus diperhatikan dulu karena ketiga produk ini mengandung parfum dan alkohol. Repurchase? Aku belum bisa mutusin bakalan repurchase atau nggak. Mungkin nanti setelah sebulan aku baru bisa mutusin apakah bakalan repurchase atau nggak.

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Rani Retnosari Mantriana. Kenalan dengan Rani Retnosari Mantriana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review
Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty

"Beauty Treats Lip Stick Matte langsung jatuh cinta pada pandangan pertama”

Read Review
Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Beauty

"Emina Creme De La Creme Lipstick Sangat Melembabkan Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Selengkapnya
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Cobain
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Cobain
Back To Top