menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Putih Langsat Night Cream by Nuramelia

Sariayu Putih Langsat Night Cream

Sariayu Putih Langsat Night Cream merupakan krim malam yang mengandung ekstrak buah Langsat, ekstrak bunga Hibiscus, vitamin C dan provitamin B5 sehingga kulit terasa kenyal, lembab, halus, dan cerah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : https://marthatilaarshop.com/
Brand : Sariayu

“Sariayu Putih Langsat Night Cream tidak lengket dan mudah meresap dikulit wajah.”

Saya adalah seorang guru di sebuah sekolah menengah kejuruan swasta di daerah Parung. Selain tugas utama saya sebagai ibu rumah tangga, menjadi guru sudah seperti passion yang "sayabanget". Saya suka bertemu dengan banyak orang dan menjalin hubungan yang baik. Siswa-siswi yang mulai beranjak dewasa pun menjadi teman-teman saya sehari-hari selama di sekolah, selain dewan guru lainnya tentu saja.

Menghadapi mereka yang mulai beranjak dewasa membutuhkan ekstra ilmu, tenaga, bahkan ada kalanya perlu bumbu ini itu. Anak-anak usia 16-18 tahun ini lebih suka jika kita memposisikan diri sebagai teman, sehingga keakraban pun bisa terjalin. Setiap empat hari dalam seminggu, saya bolak-balik Sawangan-Parung. Parung itu panas loh, sekarang. Waktu saya masih sekolah sih udaranya gak segersang sekarang, tapi itu hampir sepuluh tahun yang lalu.

Parung itu ibarat segitiga emas. Daerah pertemuan 3 jalur antara Depok, Bogor dan Tangerang. Setiap hari lalu lintas jalan sangat ramai dan kendaraan yang lewat adalah mobil-mobil besar seperti truk, teronton, dan mobil-mobil bermuatan berat lainnya. Jadi, wajar banget kalau Parung sekarang jadi panas dan gersang. otomatis wajah jadi ikutan panas dan lama-lama jadi kusam, kasar dan gelap, kaya wajah saya.

Sebagai guru, yang setiap saat penampilannya dilihat oleh siswa-siswi gak mau dong kalau mereka jadi gak nyaman pas diajar sama saya karena wajah saya gak enak dilihatnya. Apalagi saya sudah menikah, penampilan di depan suami jadi urusan penting yang patut diprioritaskan, supaya dia gak berpaling ke lain hati. Buat mengatasi wajah kusam yang saya alami ini, saya berkesempatan mencoba Sariayu Putih Langsat Night Cream dengan Ekstrak Bunga Hibiscus dari Tim Yukcoba.In.

Produk dari Sari Ayu Martha Tilaar ini merupakan krim malam yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga Hibiscus, vitamin C dan provitamin B5 yang membantu meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit, sehingga kulit terasa kenyal, halus dan cerah. Baru denger tentang buah langsat ya? Sekilas, mirip buah duku. Tapi, ini bukan duku. Perbedaannya bisa kita lihat pada kulitnya. Kulit buah langsat lebih tipis sedangkan duku kulitnya lebih tebal, dan rasa dari buah langsat ini asam.

Sumber yang saya baca menyebutkan bahwa buah langsat memiliki segudang manfaat yang gak kalah dari buah duku. Diantaranya, membantu progam diet, sebagai obat kanker, obat cacingan, menyembuhkan gejala demam, pengusir nyamuk, menguatkan tulang dan gigi, obat untuk gigitan kalajengking, obat disentri, obat sakit malaria, dan berguna bagi kecantikan. Selain dengan ekstrak buah langsat, Sariayu Putih Langsat Night Cream ini juga dilengkapi dengan ekstrak bunga Hibiscus alias kembang sepatu. Sumber yang saya baca menyebutkan bahwa kandungan asam amino dalam bunga ini membantu meremajakan sel-sel di dalam tubuh kita. Selain itu, kandungan minyaknya dapat digunakan untuk membersihkan wajah, mengangkat sel-sel yang mati, dan menghaluskan kulit.

Kemasan produk Sariayu Putih Langsat Night Cream dengan ekstrak bunga hibiscus tersedia ukuran 20 gram. Kemasannya berwarna putih seukuran kepalan tangan jadi praktis dibawa kemana-mana kalau kita sedang bepergian dan bermalam. Tutup kemasan berupa tutup putar. Terdapat seal tambahan dari alumunium foil pada kemasan, sudah tertera logo halal MUI, expired date tertera di bagian belakang kemasan, perhatikan dengan seksama sebelum digunakan.

Review-sariayu-putih-langsat-night-cream-18

Cara pakai Sariayu Putih Langsat Night Cream ini diperuntukkan untuk semua jenis kulit. Cara penggunaan saat malam hari ke bagian wajah dan leher. Pastikan wajah dan leher sudah dalam kondisi yang bersih. Tinggal dipencet aja kemasannya, maka krimnya bakal keluar.

BACA JUGA: Review Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask oleh member Yukcoba.in lainnya

Saya memiliki kulit wajah yang cenderung kering, saat memakai krim malam Sariayu ini gak bikin lengket di kulit atau mengkilap, jadi terkesan langsung menyerap di wajah. Selain itu, wajah saat pagi hari terasa lembab dan lebih cerah dibandingkan sebelum memakai. Hanya saja, setelah kurang lebih dua minggu pemakaian, timbul jerawat halus atau semacam bruntus di bagian dahi dan sedikit di pipi, tapi gak lama hilang lagi. Nah, untuk hasil ini bisa jadi berbeda-beda pada setiap orang ya, jadi tidak mutlak sama, tergantung jenis kulit.

Rate: 4/5

Saya berencana membeli lagi produk Sariayu Putih Langsat Night Cream ini, karena wajah jadi lebih lembab dan agak terlihat cerah. Buat kamu yang ingin wajah lebih cerah, Sariayu Putih Langsat Night Cream ini bisa kamu coba, lalu rasakan kelembaban di wajah saat bangun tidur.

Sekian review saya tentang Sariayu Putih Langsat Night Cream.

Selamat mencoba ya!

gambar review ke-1 untuk Sariayu Putih Langsat Night Cream

Review tentang Sariayu Putih Langsat Night Cream ini dibagikan oleh Nuramelia. Kenalan dengan Nuramelia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

8 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top