Review Sariayu Putih Langsat Facial Scrub Oleh Puput Harti Wulandari

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

0
Harga Rp 29.500
Dapat dibeli di http://online.marthatilaarshop.com
Website www.sariayu.com

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub yang efektif mengangkat sel kulit mati secara lembut dan membersihkan kulit sehingga wajah tampak lebih bersih, cerah, dan terasa lembut.

Setelah pakai Sariayu Putih Langsat Facial Scrub secara rutin, kulit wajah jadi lembut, halus, dan sedikit cerah.

Siapa yang ngak pengen punya wajah cerah bebas kusam di tengah polusi dan cuaca Indonesia yang cukup menyengat kulit? Jangan khawatir, sekarang sudah banyak produk kosmetik baik lokal maupun impor yang bisa mencerahkan, merawat serta melindungi kulit wajahmu dari efek polusi dan sengatan matahari.

Nah, kali aku mau mereview salah satu produk lokal Sariayu yaitu Sariayu Putih Langsat Facial Scrub yang merupakan salah satu rangkaian Sariayu Putih Langsat Series. Sariayu Putih Langsat Facial Scrub ini dalam kemasan produknya mengklaim dapat mencerahkan, mengangkat sel kulit mati dan membantu pembentukan sel kulit baru sehingga kulit wajah tampak bercahaya.

Produk Sariayu Putih Langsat Facial Scrub mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C dan provitamin B5. Bagi yang ngak tahu apa itu bunga hibiscus, di Indonesia biasanya dikenal sebagai bunga sepatu yang aku sudah baca di internet kalau bunga itu memiliki manfaat untuk kecantikan kulit seperti mengencangkan dan mengangkat kulit yang kendur, meratakan warna kulit, menangkal radikal bebas, melembabkan kulit, dan bikin wajah jadi tambah glowing. Ekstrak buah langsat pastinya sudah pada tahu kan apa manfaatnya, yak mencerahkan kulit yang kusam.

BACA JUGA: Review Sariayu Putih Langsat Two Way Cake oleh member Yukcoba.in lainnya

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub ini dikemas dalam bentuk tube. Saat pertama kali dibuka ternyata ada tutup aluminium foil di mulut tubenya jadi ada tutup double sehingga terjamin kehigenisannya. Tekstur facial scrub ini cream dengan butiran micro scrub yang menurut aku lumayan lembut dan ngak bikin perih saat diaplikasikan dan digosok ke wajah. Dari segi wanginya aku sangat suka, wangi banget seperti wangi floral yang cukup kuat dan aku ngak merekomendasikan buat yang ngak terlalu suka sama produk kosmetik beraroma.

Review-sariayu-putih-langsat-facial-scrub-30

Review-sariayu-putih-langsat-facial-scrub-31

Menurut petunjuk dalam kemasan disarankan dipakai 2-3 kali seminggu karena kita ngak boleh sering-sering melakukan scrub wajah takutnya nanti kulit jadi semakin kering dan iritasi. Cara pakainya apply pada wajah yang sudah dibasahi kemudian pijat lembut dan bilas. Kalau aku biasanya diapply ke wajah yang masih kering lalu dipijat tunggu beberapa menit biar kering digosok lembut biar kulit matinya makin terangkat baru dibilas. Kadang-kadang aku juga pakai ke tangan dan kaki soalnya tangan dan kaki aku belang, kering dan kasar setelah kena matahari, selain itu juga karena wanginya yang lumayan awet di kulit.

Review-sariayu-putih-langsat-facial-scrub-32

Review-sariayu-putih-langsat-facial-scrub-33

Hasilnya seminggu 3 kali pemakaian, kulit wajah dan tanganku jadi lumayan lembut dan halus. Untuk hasil cerahnya, sedikit cerah dan ngak kusam lagi tapi butuh waktu lebih dari seminggu dan pemakaian yang rutin jika mau kelihatan hasil yang signifikan.

Overall, aku suka sama produk ini terutama sama tekstur dan aroma floralnya meskipun butuh waktu cukup lama dan pemakaian rutin untuk hasil meratakan dan mencerahkan warna kulitnya.

Oh ya, aku juga mau mengucapkan terima kasih kepada tim Yukcoba.in yang telah memilih aku sebagai salah satu reviewer produk ini. Sariayu Putih Langsat Facial Scrub ini akan masuk list facial scrub rekomendasi aku. Pokoknya suka banget sama produk ini dan akan aku membeli lagi dilain kesempatan.

review picture

Kenalan dengan Puput Harti Wulandari lebih lanjut lewat akun berikut.
Instagram realmisspuput
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Puput Harti Wulandari

0 11 Dec 2017
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
18 Review lainnya

lovinna dinda

Reviewer Yukcobain surabaya
0
11 Dec 2017

Produk Sariayu yang akan aku review adalah Sariayu Putih Langsat Facial Scrub. Aku sendiri tidak pernah tahu kalau wajah ternyata ada scrubnya, biasanya sih peeling gel atau peeling cream. Yuk baca terus pendapatku tentang

Review selengkapnya...

Rizki Aprilia

Reviewer Yukcobain SURABAYA
0
12 Dec 2017

Sebelum mulai ke review produk, saya mau berterima kasih dulu untuk tim Yukcoba.in dan Sariayu yang akhirnya memberi kesempatan untuk review produk ini. Saya sendiri sebenarnya bukan tipe orang yang terlalu suka

Review selengkapnya...

Dian Sito Rukmi

Reviewer Yukcobain Temanggung
0
13 Dec 2017

Hai semua, kali ini aku dapat kesempatan cobain Sariayu Putih Langsat Facial Scrub nih dari Yukcoba.in. Pas banget pas scrub di rumah menipis, hahaha. Oke, langsung aja yah. Sariayu Putih

Review selengkapnya...

Ardhini Maharani

Reviewer Yukcobain Sleman
0
11 Dec 2017

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub merupakan salah satu dari rangkaian produk skincare Sariayu yang terbaru. Untuk rangkaian produk Sariayu Putih Langsat lainnya ada Body Lotion, Facial Foam, Moisturizer, Two Way Cake,

Review selengkapnya...

Maria Magdalena Meriani

Reviewer Yukcobain Palembang
0
13 Dec 2017

Produk Sariayu Putih Langsat sebenarnya banyak sekali ada yang untuk tubuh dan ada untuk wajah. Scrub sebenarnya tidak hanya berguna untuk kulit tubuh melainkan wajah juga, dikarenakan wajah kita juga memiliki banyak kulit

Review selengkapnya...

Armina Puji Utari

Reviewer Yukcobain Bandar Lampung
0
13 Dec 2017

Pertama kali dapat paket ini senang bangeet rasanya. Terima kasih tim Yukcoba.in meskipun produk ini banyak dijual bahkan di minimarket sekalipun, bagi aku yang memang skincare addict, facial scrub jadi barang wajib yang

Review selengkapnya...

Theresia Ascanova Handayani

Reviewer Yukcobain Yogyakarta
0
13 Dec 2017

Siapa sih yang ngga tahu brand Sariayu. Brand yang super terkenal dan lama ini mengeluarkan seri Putih Langsat yang berfungsi sebagai skin brightening. Nah, kali ini yang mau aku review

Review selengkapnya...

Rezita Agnesia Siregar

Reviewer Yukcobain Medan
0
12 Dec 2017

Apa kalian punya pikiran yang sama denganku, kalau facial scrub itu identik dengan butiran yang bikin kulit wajah jadi perih? Aku termasuk orang yang wajib banget pakai facial scrub setiap minggu sebelum maskeran, karena

Review selengkapnya...

Dinda Safira

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
13 Dec 2017

Senang banget dapet kesempatan cobain Sariayu Putih Langsat Facial Scrub dari Yukcoba.in pas pertama datang excited banget pengen buru-buru buka dan cobain. Kemasannya sendiri tube gitu,

Review selengkapnya...

Alysa Yulia Septiani

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
13 Dec 2017

Kemasan Sariayu Putih Langsat Facial Scrub terdapat aluminium foilnya di bagian tutupnya ini mudah rasanya lebih higienis aja. Aroma Sariayu Putih Langsat Facial Scrub ini memiliki aroma seperti bunga yang menyegarkan dan memiliki calming scent, aromanya

Review selengkapnya...

sisca oktavia

Reviewer Yukcobain bandar lampung
0
11 Dec 2017

It's time to review. Awalnya dapat email kalau aku terpilih menjadi salah satu reviewer, sumpah senang banget, dikarenakan aku memang lagi mencoba move on dari krim dokter. Saat produk Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

Review selengkapnya...

Putri Yunisda Mawarni

Reviewer Yukcobain Ponorogo
0
13 Dec 2017

Assalamualaikum Hai cewek-cewek. Siapa yang mau kosmetik gratis? Wanita mana sih yang gak mau diberi kosmetik gratis dan worth it juga. Nah, semuanya bermula dari iseng-iseng daftar jadi

Review selengkapnya...

TANTRI WULANDARI

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
12 Dec 2017

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub memiliki bentuk kemasan yang holdable dan sangat praktis untuk di pegang, desainnya menarik dan membuat fokus mata kita ke produk tersebut serta dilengkapi dengan info-info yang diperlukan,

Review selengkapnya...

Regina Berliani

Reviewer Yukcobain Jakarta Timur
0
12 Dec 2017

Pertama-tama, terima kasih saya ucapkan kepada Team YukCoba.in yang susah memilih saya menjadi reviewer. Awalnya gak nyangka akan dikasih kesempatan mencoba produk dari Sariayu Putih Langsat Facial Scrub. Saya tipe orang

Review selengkapnya...

Amalia Fatayati Jeff

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
12 Dec 2017

Holla! Pasti kita pernah merasakan kulit kusam, kasar dan kotor kan? Nah, kali ini aku mau review tentang produk yang bisa menjawab keluh kesah di atas. Yup! Sariayu Putih Langsat Facial Scrub. Produk ini termasuk dalam

Review selengkapnya...

Yanilia Vertiwi Hutauruk

Reviewer Yukcobain TANGERANG
0
12 Dec 2017

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub adalah produk face care asli Indonesia yang diproduksi oleh PT Martina Bertha, Tbk. Seperti produk Sariayu Martha Tilaar kebanyakan, packaging dari produk ini juga sederhana dengan display

Review selengkapnya...

Tyas Dwi Arini

Reviewer Yukcobain Sleman
0
11 Dec 2017

Salah satu produk dalam negeri, yang brandnya juga sudah kita ketahui, yaitu Sariayu, brand ini mengeluarkan produk facial scrub. Facial scrubnya cuma 1 jenis, tidak ada varian lainnya (sejauh ini). Produknya dikemas dalam

Review selengkapnya...

Irma Nadia

Reviewer Yukcobain Semarang
0
11 Dec 2017

Beberapa hari yang lalu aku dapat produk gratis gitu dari Yukcoba.in. Sebelumnya aku mau berterima kasih dulu sama tim Yukcoba.in yang mengirimkan produk Sariayu Putih Langsat Facial Scrub disaat yang tepat. Beberapa minggu

Review selengkapnya...