menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Mentari Ayusita

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Super amaze, apalagi di wajah. Beneran seperti pakai bedak, tapi putihnya tidak berlebihan. Jadi seperti bening-bening gemas gitu.”

Hello !!!!! Teman – teman semua, berasa gak sih idul fitri sudah semakin dekat? Gak kerasa ya sedikit lagi lebaran. Tau kan ya lebaran itu identik dengan apa? Yappp, silaturahmi bertemu keluarga.

Nah, readers yukcobain udah siap belum bertemu dengan keluarga-keluarga lama? aku yakin siap. Tapi wajah mu sudah siap belum? Apa sudah cerah sampai buat keluarga pangling karena wajah kamu sesuai dengan keadaan Idul Fitri (bersih) hehehe.

Kalau kulit aku sebelum bertemu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sih sangat belum siap ketemu keluarga jauh yang jarang ketemu. First impression setelah lama tidak bertemu kan seharusnya bagus ya.

Sebelum aku review produk ini, aku mau kasih tau kondisi kulit aku. Kulit aku itu tipe normal to oily. Berminyak hanya di daerah T-zone. Selain kulit yang berminyak, kulit wajah aku juga terdapat beberapa dark spot bekas jerawat dan warna kulit yang tidak merata. Untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah aku, biasanya aku memakai complexion seperti foundation, bb cream atau cushion.

Nah semakin lama, aku semakin bosen buat menghabiskan waktu berlama – lama buat apply complexion ini, tau sendiri kan kalo foundation nya tidak rata saat apply, itu akan berpengaruh sama semua jenis make up di wajah. Karena hal “kemalasan” itu, aku mencari – cari suatu produk yang mudah di apply, dapat menutupi kekurangan di wajah, dan super ringan. Banyak mau ya? hahaha tapi serius deh.

Beberapa hal itu sangat penting buat aku kalo lagi males berdandan. Lucky for me! Aku dikirimin Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream oleh tim Yukcoba.in. Thank you so much team ♥. Team yukcoba.in mengirim ke aku dua Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dengan 2 ukuran berbeda, 40 gram dan 20 gram. Mari kita bahas satu persatu keistimewahan produk ini.

Packaging Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini standard produk produk sebelumnya yang udah dikeluarin oleh fair n lovely. Warna pink dan putih mendominasi packaging Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini. Pemilihan warna yang cerah ini sangat eye catching.

Dibagian depan produk (include box) terdapat merk produk dan wajah. (I dunno who is she, hehe pardon me). Tagline “sentuh disini” aku gatau itu buat apa fungsinya, pas aku pegang itu hanya kertas super halus yang wangi. Mungkin itu menandakan nanti kulit kita akan sehalus itu.

Dibagian samping produk terdapat penjelasan cara penggunaan produk dan hasil yang akan didapatkan setelah memakai produk ini. Claim nya yaitu wajah tampak cerah seketika, halus seperti memakai bedak, mengontrol minyak berlebih, 14 jam tampak cerah, dan tanpa kilap atau bebas minyak. Mau tau performa nya? berlebihan gak sih claimnya? keep reading ya kalo mau tau.

Di sisi packaging yang satu lagi terdapat informasi mengenai ingredients. Maaf ya guys, aku gak begitu tau soal ingredients. Yang aku hanya mengerti, produk ini masih mengandung parfume. Buat kalian yang sangat sensitive terhadap ingredients ini, mungkin bisa dihindari ya, sejujurnya aku juga suka jadi breakout sama produk yang terlalu banyak mengandung perfume. Alhamdulillah nya produk ini tidak bermasalah.

Setelah produk di buka, ternyata Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini hadir dengan bentuk tube dan tutup flip top (namanya bener gak sih, maaf aku lupa). Dengan tutup jenis ini memudahkan aku yang suka lupa meletakan tutup hehe. Nothing special with this tube, tampilan sama seperti box nya dan tanggal expired ada di tube bagian atas. Jadi gak takut luntur ya hehe. Let’s move to the how it works.

Konsistensi ini sesuai dengan moisturizer kebanyakan, light dan super ringan. Mudah di apply. Krim nya ini wangi sakura kayaknya. Aku familiar sama wanginya.

Tips cara apply dari aku yaitu kamu jangan mengaplikasikannya dengan titik-titik keseluruh muka baru di swipe atau blend. Tolong jangan, karena produk ini sangat cepat kering dan menyerap, kalo kalian apply ini ke seluruh wajah sekaligus baru di blend akan susah di blendnya, jadinya nanti malah menimbulkan whitecast (I really don’t like it). Jadi totol di area tertentu dulu aja, baru diblend, kemudian dilanjutkan sampai seluruh wajah. Anyway maaf ya telapak tangan ku gelap. Maklum anak nya suka naik motor hehehe.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Liat gak sih bedanya? Super amaze, apalagi di wajah. Beneran seperti pakai bedak, tapi putihnya tidak berlebihan. Jadi seperti bening-bening gemas gitu hahaha. Tapi serius deh, aku kaget pas pertama kali apply. Huhu bagus, cantik sekali jadinya di wajah.

Berbicara mengenai ketahanan produk. Minyak mana minyak? Ya betul sekali. Beneran tahan minyak, apalagi terkadang aku suka tambahin translucent powder. Beneran enak banget serius, sampai siang tuh muka aku masih stay on without oil. Super like it sama formulanya.

Jadi bagaimana? I highly recommend this one for you guys. I give 8/10. Aku sudah kasih produk ini yang ukuran kecil ke adik aku, dan dia juga suka banget. Masih gamau coba? Awas nyesel lho! See you on the next review.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Mentari Ayusita. Kenalan dengan Mentari Ayusita lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top