menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ria Yuniar

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Produk murah tapi ga murahan. Membuat seperti memakai bedak iya, tapi kalau mau pakai bedak lagi ga dilarang si. Bisa digunakan sebagai primer/sebelum pakai bb cream/foundation.”

Hi beauties, Sebagai karyawan yang hobi tidur, belanja, makan, jalan-jalan, repeat, maka efisiensi waktu dandan tapi tetep bisa maksimal is a must. haha... Mengingat umur yang semakin banyak *ehm ga mau disebut tua* jadi kelembaban kulit mesti banget dijaga.

Jadi aku mulai investasi di skin care dan produk-produk make up yang gak 'berat'di wajah dan kantong juga dong. wkwk... tapi yang hasilnya juga ga sembarangan. Nah bulan lalu, aku dapet paket dari tim Yukcoba.in berupa produk dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Sebelum menulis review ini, aku coba beberapa kali dulu dong biar lebih akurat yekan. Biar lebih tertata (tumben) aku tulis per poin aja ya.

Kemasan Seperti produk fair and lovely lainnya, kemasan warna putih dengan pink dan ada wajah mbak-mbak cantik. Aku sih ga ada masalah sama design kemasannya. Bentuk kemasannya juga mudah dibawa kemana-mana, apalagi kan buat aku yang suka jalan-jalan backpackeran (baca: ngirit) jadi gampang banget tinggal selipin di tas, jalan deh. Oiya ukuran Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ada 20gr dan 40gr.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Komposisi atau bahasa enggresnya Ingredients yaitu Water, Cyclopentasiloxane, dimethicone, stearic acid, titanium dioxide, niacinamide, glycerin, isohexadecane, alumunium starch octenysuccinate, ethylhexyl methoxicinnamate, triethanolamine, cetyl alcohol, phenoxyethanol, PEG-100 stearate, perfume, carbomer, dimethinocol, methylparaben, dll dll keriting cyin tangan eike baca dan ngetiknya.

Dari sekian banyak yang ku pahami cuma WATER, PERFUME, dan METHYLPARABEN. Jadi si methylparaben ini gak berbahaya sih menurut aku karena di wajah aku ga kenapa-napa. wkwk..tapi kalau menurut temen-temen "ah mengandung paraben" ya monggo, terserah ae. Kalo menurut aku sih kan parabennya pake embel-embel methyl, jadi ya ya parabet gitu lok *krik maap garing*.

Habis pakai serum/essence/skin care, ambil sebesar biji jagung aja (coba kalo ga tau biji jagung itu semana, googling aja googling. Kalo bisa baca review ini berarti ada internet kan yha, biji jagung semana, ya sebutir bulet gitu deh). Kesan pertama, baunya agak kuat tapi ga mengganggu, kayak wangi bedak bayi gitu sih menurutku. Diolesin di muka sampe putih-putihnya ilang. Iya putih, cream-nya warna putih, jadi kalo masih ada putih-putihnya berarti kalean belum rata tuh ngolesin di muka yey.

Creamnya cepet meresap di kulit, wanginya pun masih ada ketika creamnya sudah meresap. Setelah dipakai kulit wajah jadi agak halus cuman gak sehalus pantat bayi juga. Alus aja gitu. Wajah juga jadi ga mengkilap kek bungkus gorengan, matte tapi gak matte kayak gurun pasir juga. Untuk claim mencerahkannya sih di aku belum keliatan sih, mungkin karena kulit aku emang darisananya udah putih (maap bukan nyombong, yekali aja ada turunan bangsa eropa di trah keluarga aku jadi ku putih begini walaupun adekku item si. hahaha ga nyambung kan).

Untuk claim wajah cerah seketika selama 14 jam, emm secara jujur aku pun belum menghitung 14 jam itu. hehe.. Mungkin butuh pemakaian rutin dan istiqomah buat tau tingkat ketahanan kecerahan produk ini (maap bahasanya aga ngaco).

Kesimpulannya, kek skripik aja pake kesimpulan. Produk murah tapi ga murahan. Membuat seperti memakai bedak iya, tapi kalau mau pakai bedak lagi ga dilarang si. Bisa digunakan sebagai primer/sebelum pakai bb cream/foundation. Tidak ada SPF jadi sebaiknya pakai pelembab yang ada SPF sebelum menggunakan produk ini. Sekian honest review kali ini. Sampai jumpa di review berikutnya (kalo dapet produk lagi dari Yukcoba.in. wkwkwk)

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ria Yuniar. Kenalan dengan Ria Yuniar lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Beauty

"Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence sensasinya dingin di mata.”

Read Review
Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Beauty

"Bioaqua Carbon Activated Carbon Remove Blackhed Mask ”

Read Review
Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Beauty

"Pixy Aqua Beauty Protecting Mist membuat wajah menjadi lebih glowing”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Micellair Black Xpert produk baru baru dari Nivea yang kini mengeluarkan pembersih make up yang tidak mengandung alkohol aman untuk kulit sensitif.

Cobain
review image Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Fanbo Lip Matte lipstik dengan hasil matte yang memiliki kandungan vitamin E

Selengkapnya
review image Laniege Lip Mask

Laniege Lip Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laniege Lip Mask formula yang sangat ampuh mengatasi bibir kering. 

Selengkapnya
Back To Top