menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Sintha Novia Putri

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Mampu Mencerahkan Kulit Wajah.”

Masuk kantor jam 8 pagi, baru bangun tidur jam 7.20 dan perjalanan membutuhkan waktu 30 menit. Tidak sempat dandan karena buru-buru takut kesiangan. Make up dijalan ribet karena alat make up nya terlalu rumit. Sampai kantor ternyata ada meeting dadakan sama klien. Alhasil masih pagi, dihadapan klien muka sudah mengkilap berminyak. Huh tidak cantik pokoknya. Kamu pernah alamin hal seperti ini? Waktu masih kerja aku pribadi pernah mengalaminya! Balada jadi Account Manager, aku harus siap dengan yang namanya “meeting dadakan” dengan klien demi mengejar “target”. Terus gimana mau dapat project baru jika didepan klien saja tampak kusam dan berminyak.

Selama ini aku menggunakan teknik baking dengan bedak tabur untuk menahan minyak di wajah, tapi sungguh cara itu bukan jadi alternatif kalau lagi buru-buru. Kebetulan kemarin aku dikasih kesempatan buat coba produk terbarunya Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream dari YukCoba.in. Produk ini menggabungkan fungsi dari krim pencerah multivitamin dengan bedak halus. Yuk lanjut simak reviewnya! ABOUT THE PRODUCT Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream diproduksi oleh PT Unilever Indonesia Tbk - Indonesia. Produk ini hadir sebagai jawaban dari kebutuhan gaya hidup konsumen untuk wajah halus, 14 jam tampak cerah, dan tanpa kilap seperti memakai bedak.

Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream merupakan produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan. PACKAGING Produk ini memiliki dua ukuran yaitu 20g dan 40g, jadi packaging-nya cukup travel friendly. Untuk packaging-nya sendiri berwarna putih dan pink yang identik dengan feminine dan terkesan muda. Berbentuk tube dan ada box-nya. Product information dicantumkan dengan jelas pada tube maupun box.

TEXTURE & CLAIM Tekstur dari Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream berupa cream yang tidak terlalu kental dan berwarna putih. Ada wangi floralnya, fyi produk ini mengandung perfume. Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream mengklaim : - Wajah tampak cerah seketika - Wajah halus seperti memakai bedak - Mengontrol minyak sepanjang hari - 14 jam tampak lebih cerah - Tanpa kilap/tampak bebas minyak

INGREDIENTS Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

DIRECTION TO USE Gunakan powder cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. PRICE – NETTO ± IDR 30.000 - 40 g ± IDR 20.000 - 20 g.

RESULT OF EXPERIENCES Jujur ini pertama kalinya aku mencoba produk powder cream. Menurut aku produk ini sangat mudah diratakan, dan hasil finish-nya sesuai dengan klaim yaitu matte sehingga mampu menahan minyak. Hanya saja tidak bertahan sampai 14 jam mungkin hilang karena terkena air saat wudhu, jadi kita perlu touch up lagi. Selama mencoba seminggu ada efek sedikit mencerahkan tapi tidak terlalu signifikan. Karena formulasinya yang sangat ringan, Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream lebih cocok digunakan untuk remaja seperti anak sekolah maupun kuliah yang belum membutuhkan coverage.

CONCLUSION Pros : (+) Sudah terdaftar di BPOM maupun MUI (+) Packaging-nya travel friendly (+) Mudah diratakan (+) Cepat meresap dikulit (+) Ada efek sedikit mencerahkan Cons : (-) Kandungan perfume-nya cukup kuat (-) Tidak meng-coverage noda hitam maupun jerawat.

MORE INFO Instagram : @fairandlovely_id REPURCHASE? Karena aku baru mencoba selama ± 1 minggu jadi saat ini masih belum bisa memastikan apakah akan repurchase atau tidak, aku kasih score 3/5. WHERE TO BUY : Tersedia di seluruh supermarket dan minimarket.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Sintha Novia Putri. Kenalan dengan Sintha Novia Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

165 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On), Kecil mini imut, pas banget buat dibawa traveling”

Read Review
Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top