menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ryanti Saragie

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Tone Up Cream with Affordable Price”

Guys...kalau kalian bagian dari Korean Lovers pasti kalian sering banget lihat wajah artis artis Korea yang terlihat cerah dan kinclong bak porcelain. Pasti kita juga pernah merasa iri atau ingin sekali punya kulit wajah seperti mereka kan, hayo... Ngaku aja? Nah... Setelah ditelusuri ternyata sebelum menggunakan produk makeup lainnya mereka selalu menggunakan produk tone up cream ke wajah mereka, baik itu cowok maupun cewek, baik itu anak remaja dan juga dewasa. 

Lalu tone up cream ini apa sih? So... Tone Up Cream merupakan produk yang mengklaim bisa mencerahkan wajah secara instan setingkat dari warna asli kulit kita. Tapi tenang aja, instan disini bukan seperti produk atau krim abal abal itu ya, cerahnya bersifat temporari saja. Kalau sudah cuci muka mau itu menggunakan sabun atau hanya air saja efek cerahnya langsung hilang, jadi krim pencerah wajahnya aman banget untuk kita gunakan.

Untuk produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini, aku tanya sekitar beberapa bulan lalu dari review beberapa beauty blogger dan juga beauty vlogger. Aku hanya tau saja sih dan belum sempat untuk beli. Dan betapa beruntungnya aku ketika produk ini bisa aku dapatkan dari Tim Yukcoba.in. Terima kasih banyak ya Yukcoba.in, kalau boleh sering-sering ya lemparin aku produk freebies nya hahahaha....

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dikemas kedalam box kertas berwarna pink dan putih. Selain nama produknya dibagian box terdapat tulisan kalau Produk ini merupakan gabungan dari Multivitamin plus bedak halus yang bisa mencerahkan wajah selama 14 jam dengan hasil matte finish, mencerahkan dan bebas kilap seperti memakai bedak. Dibagian samping box tertera klaim dan juga ingredients nya, maka dari itu tidak perlu aku tuliskan lagi ya guys kalian tinggal klik foto diatas saja.

FYI si Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream diproduksi oleh PT. Unilever Indonesia dengan no BPOM NA18170102504 dan sudah terdaftar Halal dari MUI. Tapi sayangnya diproduk ini tidak dijelaskan kalau dia memiliki kandungan apa saja seperti produk tone up cream lainnya, maksudnya aku seperti kandungan mulberry, sakura, milk atau apalah gitu. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini hadir dengan packaging tube plastik yang warnanya senada dengan boxnya. Seperti yang bisa kalian liat difoto paling atas kalo produk ini punya 2 ukuran. Untuk yang full size beratnya 40gr sedangkan untuk yang mini size beratnya 20gr saja, tapi keduanya sama-sama travel freindly banget koq menurut aku.

Selain isinya yang membedakan keduanya terletak dibagian tutupnya guys, kalau yang besar menggunakan flip top sedangkan yang kecil masih menggunakan ulir. Untuk isinya berupa cream berwarna putih yang menurutku texturnya cukup watery jadi sangat gampang dan tidak sulit sama sekali ketika diblending & sedikit beda dengan beberapa produk tone up cream dari brand Korea gitu. Creamnya sendiri menurutku aku cukup ringan, cepat meresap dan tidak bikin lengket sama sekali diwajahku. Untuk aromanya terbilang cukup kuat seperti wangi bunga sakura deh kalau menurutku. Aku punya beberapa produk skincare yang mengandung sakura dan wanginya hampir mirip dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini. Untuk aku pribadi walaupun aromanya lumayan kencang tapi masih oke lah untuk diterima hidungku.

As u can see guys, kalau produk ini memang benar bantu mencerahkan wajahku kurang lebih 1/2 atau 1 tingkat dari warna asli kulitku. Ini aku pakai nya tidak terlalu banyak ya, kalau aku pakai nya banyak mungkin bisa lebih cerah lagi hasilnya dari yang ini. Hasilnya juga matte dan sangat bersahabat banget diwajah berminyak ku, hanya saja ini bukan yang dead matte gitu ya guys. Ini lebih ke arah powdery matte. Secara keseluruhan ada beberapa hal baik plus & minus dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini.

Plus: Textur nya itu ringan banget, selain itu hasil mencerahkannya juga terlihat natural dan tidak medok (bahasa apa itu) banget seperti tone up cream dari Korea, dan cocok digunakan baik tanpa ataupun dengan produk makeup lainnya. Tidak oxy dan tidak bikin efek breakout diwajahku. Harganya juga murah dan mudah sekali ditemukan baik di toko kosmetik maupun swalayan.

Minus: Oil controlnya aku rasa kurang karena 3 jam pemakaian wajahku sudah dibanjiri minyak. Dia juga tidak bisa mengcover apapun dosa besar maupun kecil yang ada diwajahku sehingga kita masih membutuhkan concealer atau foundation. Klaim bertahan selama 14 jam tidak berlaku untuk wajahku, tidak tau kalau untuk wajah orang lain.

Repurchase: Mungkin.

Buat kalian yang tidak suka pakai makeup ribet tapi ingin wajah nya terlihat cerah tapi natural si Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini boleh banget kalian jadikan salah satu produk alternatif.

Last but not least aku juga mau infoin ke kalian semua jangan lupa untuk gabung ke Yukcoba.in sekarang juga karena ada banyak pilihan produk yang sudah menunggu untuk kalian review disana.

Okey... Sekian dulu postingan hari ini, maksih udah mampir dan... See u next post.

 

Mampir juga ya ke social media ku:

https://www.coolatmoshpeer.com/

https://www.instagram.com/ryan_saragie87/

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-6 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-7 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-8 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-9 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-10 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-11 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-12 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-13 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ryanti Saragie. Kenalan dengan Ryanti Saragie lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

167 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top