menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ursula Meta Rosarini

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder CreamTampil Cantik dan Cerah.”

Sebagai pemilik wajah yang kusam yang super berminyak aku harus ekstra hati-hati dalam memilih skincare, benar-benar harus cari skincare yang mampu menahan minyak, jadi tidak mengkilap wajahku. Ditambah lagi, aku bukan tipe orang yang suka menghabiskan banyak waktu untuk make up setiap pagi sebelum ke kantor, aku lebih suka natural make up untuk daily look, tidak mau ribet lebih tepatnya. Aku terbiasa pakai day cream/sunscreen, loose powder, lipstik, maskara dan sedikit blush on setiap pagi sebelum kerja. Saking tidak mau ribetnya, kadang saja maskara dan blush on aku skip.

Selain memiliki wajah berminyak yang cukup rumit dalam hal perawatan aku juga aku pemilik kulit sawo matang, jadi harus pandai memilih skincare, jangan sampe terlihat putih mencolok di wajah. Alih-alih ingin terlihat cerah dan terhindar dari kulit kusam, kadang aku ingin mencoba day cream untuk mencerahkan kulit wajahku, sayangnya day cream percerah wajah biasanya hanya mampu mencerahkan wajah di pagi hari, selebihnya wajah akan kembali terlihat kusam, lengket dan berminyak. Beruntungnya Yukcoba.in memberi aku kesempatan untuk mencoba Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, aku memang segitu excited-nya mencoba produk ini karena dari nama produknya saja udah ketahuan, powder cream, artinya aku cukup memakai satu produk ini sebagai pengganti day cream & powder.

Tekstur dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini hampir sama dengan moisturizer pada umumnya, creamy tapi agak watery jadi sangat mudah untuk diblend di wajah dan tidak lengket sama sekali setelah diaplikasikan ke wajah. Berwarna putih susu dan aromanya sweet-floral yang sangat harum menurutku. Bagi pemilik hidung sensitif atau yang kurang suka dengan aroma pada krim wajah, tenang saja, setelah krim diaplikasikan ke wajah, aromanya akan menghilang kok.

To be honest, ini adalah kali pertama aku pakai powder cream, aku terbiasa pakai day cream/sunscreen kemudian pakai loose powder. Awalnya memang aku takut wajahku akan terlihat putih medok mengingat warna kulitku adalah sawo matang jadi aku aplikasi tipis-tipis di wajahku yang sudah dibersihkan, ternyata tidak medok sama sekali, akhirnya aku pakai sedikit tebal. Aku merasakan cooling sensation saat pertama kali memakai krim ini. Selain itu teksturnya juga ringan banget, tidak berat sama sekali di wajah, jadi cocok banget dipakai untuk kerja seharian.

Kulit wajah jadi terlihat cerah dan halus seperti pakai bedak, hampir tidak percaya sih aku ternyata finish-nya sangat natural, meskipun awal aku pakai krim ini saat wajahku lagi breakout banget dan timbul banyak jerawat, tapi aku tidak merasakan perih ataupun panas di wajah. Sekarang aku cukup pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream setiap pagi dan tidak perlu ribet lagi pakai bedak, tapi terkadang aku pakai sunscreen juga. Walaupun tidak ada coverage-nya sama sekali, jadi jerawat, bekas jerawat dan dark spot di wajahku memang masih terlihat, tapi untuk daily makeup menurut aku krim ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan kulit wajahku.

Untuk ketahanannya cukup baik, aku terbiasa makeup dari pagi dan masih bertahan sampai malam tanpa terlihat kusam meskipun pada siang hari kadang sudah mulai timbul minyak tapi bisa di tap-tap dengan tisu. Aku merekomendasikan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream untuk kalian yang sibuk, tidak punya banyak waktu untuk make up tapi tetap ingin tampil cantik dan cerah.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-6 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-7 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ursula Meta Rosarini. Kenalan dengan Ursula Meta Rosarini lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

167 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top