menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Widya Nur Adina Safitri

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream bikin make up jadi praktis”

Assalamu’alaikum..

Halo semua, adakah yang pernah cobain Fair & Lovely 2in1 Powder Cream? Atau ada yang tertarik untuk beli tapi masih mikir - mikir dan masih cari reviewnya? Yup, selamat, anda datang di blog yang tepat :D. Pada postingan kali ini saya akan mereview produk Fair & Lovely 2-in1 Powder Cream dengan sejujur-jujurnya. Penasaran sama reviewnya? Baca sampai selesai yaa.

 

Hari ini sudah masuk hari ketujuh setelah saya menggunakkan produk Fair & Lovely 2in1 Powder Cream @fairandlovely_id . Powder cream ini enak banget untuk digunakan beraktifitas sehari-hari, karena membuat wajah saya jadi halus seperti memakai bedak, tidak berminyak dan tidak kucel lagi.

Formulanya juga mudah meresap dan ringan di wajah. Dipakai untuk beraktifitas di pagi hari, sampai sore hari juga masih oke. Sesuai dengan klaimnya yaitu #wajahcerah14jam.

 

Dengan adanya powder cream ini mempermudah saya agar bisa tetap tampil fresh meskipun sibuk mengurus kerjaan rumah, anak - anak, kelas - kelas online yang saya ikuti, dan yang pasti juga ngeblog. Gimana tidak, hanya dengan sekali polesan, sudah mendapat 2 manfaat sekaligus, yaitu pencerah multivitamin dan juga bedak halus yang mencerahkan.

Suami saya responnya juga positif banget dengan produk powder cream ini. Mungkin karena beliau sudah hafal kali ya kalau saya di depan cermin itu lamaaa sekali, padahal biasanya cuma pakai BB Cream, Lipstick, dan bedak aja, tidak tahu kenapa koq bisa jadi lama banget, hehe.. Tapi semenjak pakai powder cream ini jadi lebih praktis dan hemat waktu. Cocok banget untuk saya gunakan di rumah maupun dibawa berpergian (traveling). Solutif banget untuk tipe orang yang jarang dandan seperti saya, hehe.. Dan karena bentuknya krim, jadi lebih mudah diratakan di wajah dan leher, tidak khwatir lagi bedak nya rata atau tidak di kulit, meskipun tanpa cermin (dengan catatan mengolesi nya rata, hehe).

 

Hasilnya setelah menggunakan Powder Cream ini, wajah saya tampak lebih cerah dan tidak kucel lagi, sebagaimana klaim produknya yang dapat mencerahkan wajah seketika hingga 14 jam lamanya. Pakai ini beneran mirip banget seperti kalau kita pakai bedak, bedanya mungkin hasilnya lebih tipis jika dibandingkan dengan pakai bedak two way cake. But it’s okay sih, saya memang sukanya yang tidak terlalu terlihat berdempul gitu, hehe.. Hasilnya bisa rata dan ringan banget di muka.

Saya juga suka pakai cream ini karena cepat menyerap dan cepat kering di kulit sehingga tidak menimbulkan kesan lengket di wajah. Wajah saya jadi terasa halus dan terlihat lebih cerah seperti memakai bedak. Selain itu matte finishnya memang dapat banget di wajah saya, wajah saya tampak bebas minyak dan kilap. Alhamdulillah selama 7 hari pakai ini kulit saya tidak kenapa-kenapa, Masya Allah. Soalnya biasanya kalau saya tidak cocok wajah jadi beruntusan dan berjerawat. Pernah nih beberapa kali saya pakai powder cream ini di sore hari dan malam nya lupa tidak bersihin wajah, masyaAllah di saya masih aman-aman saja alias tidak menimbulkan jerawat, hehe.

Kelebihan

  1. Wajah cerah seketika hingga 14 jam sesuai klaimnya #wajahcerah14jam
  2. Wajah terasa halus seperti memakai bedak
  3. Mengontrol minyak sepanjang hari sehingga wajah tampak tanpa kilap
  4. Mudah menyerap ke kulit dan tidak lengket
  5. Ringan digunakan di wajah dan memberi hasil yang merata

 

Kekurangan

  1. Mengandung paraben dan parfum
  2. Tidak ada ekstra pelembab, jadi untuk tipe kulit kering seperti saya butuh banget untuk menggunakan pelembab sebelum pakai powder cream ini
  3. Tidak mengandung SPF, ini juga menjadi pertimbangan bagi saya soalnya di Surabaya sini panas sekali, jadi kulit wajah perlu banget untuk dilindungi
  4. Harumnya sedikit tajam (menurut saya, hehe).

 

Recommended or not?

Dari berbagai kelebihan dan kekurangan yang saya sampaikan diatas, menurut saya produk Fair & Lovely 2-in-1 Powder Cream ini recommended. Layak banget untuk teman-teman coba. Terutama untuk kita-kita yang jarang ada waktu untuk dandan, tepat sekali pakai powder cream ini, biar wajah lebih cerah dan tidak kucel lagi. Jadi meskipun kerjaan menumpuk, punya anak yang masih kecil-kecil, wajah tetap terlihat fresh, hehe..

Kalau ada yang tanya akan repurchase atau tidak? Jawaban saya untuk saat ini YES, tapi tunggu stok yang di rumah habis dulu, hihi..

 

Bagi teman-teman yang penasaran ingin cobain juga, Fair & Lovely 2-in-1 powder cream ini bisa dibeli di supermarket dan minimarket terdekat ya. Mau beli online seperti nya juga bisa banget kok. Harganya untuk yang kemasan 20gr sekitar Rp 17.000,- sedangkan untuk yang kemasan 40gr Rp 30.000,-. Worth it banget to try.

 

Well, sekian review dari saya, semoga bermanfaat yaa..

Bagi yang belum, yuk buruan ikutan juga tantangan #wajahcerah14jam, ceritakan keseharian kamu saat menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

 

 

Salam,

Dina Safitri

 

 

Blog:

http://www.mbakdina.com/

 

Ig:

https://www.instagram.com/adinasafitrii/

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Widya Nur Adina Safitri. Kenalan dengan Widya Nur Adina Safitri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

151 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top