menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ratnasari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream; Wajah tampak cerah seketika”

Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream adalah produk ahli kecantikan dan sudah teruji secara klinis yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin dan bedak halus yang mencerahkan. Hasilnya, wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil matte finish, untuk wajah cerah, tanpa kilap. Mempunyai kulit wajah yang tampak kusam dengan pori-pori wajah yang tampak sedikit besar pada bagian bawah mata kadang membuatku merasa kurang percaya diri tampil di depan umum tanpa menggunakan make up. Faktor utama dari permasalahan ini adalah akibat dari aktivitas di luar ruangan yang membuatku sering terpapar sinar matahari dan polusi. Sudah banyak hal yang sudah  aku lakukan untuk mengatasi permasalahan ini namun hasilnya masih begitu-begitu saja. Krim pencerah yang biasa aku gunakan hanya mampu membuat wajahku cerah di pagi hari saja. Namun karena aktivitas sehari-hari di luar ruangan membuatku bertemu dengan polusi dan panas yang mengakibatkan wajahku cepat kembali terlihat kusam, berminyak dan lengket. Untungnya sekarang ada Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream yang bisa membantuku mengatasi permasalahan ini!

Honestly, aku salah satu tipikal orang yang kadang malas sekali untuk dandan atau pakai make up karena menurutku ber-makeup itu membutuhkan waktu yang lama. Apalagi sebagai seorang gutu TK, aku harus cepat-cepat pergi ke TK pada pagi hari, sehingga aku hanya memiliki waktu  berdandan dalam hitungan 10 menit saja. And lucky me! Aku diberi kesempatan oleh Yukcobain untuk mencoba sekaligus me-review salah satu produk dari Fair & Lovely, yaitu Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream.

Mau tahu review dan hasilnya? Yuk baca terus postinganku kali ini sampai selesai!

Claim:        

- Wajah tampak cerah seketika

- Wajah halus seperti memakai bedak

- Mengontrol minyak sepanjang hari

- 14 jam tampak cerah*

- Tanpa kilap/ tampak bebas minyak.

*Berdasarkan studi klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014.

Packaging Kemasan dari Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream ini ada 2 yaitu ukuran 20g dan 40g, kemasannya sama-sama berbentuk tube berwarna putih yang bergradasi warna pink. Kemasannya bisa dibilang cukup simple dan travel friendly. Nah untuk tutupnya berbeda, untuk kemasan 20g berupa tutup ulir sedangkan kemasan 40g berupa tutup flip-top berwarna putih pada bagian bawah kemasan. Untuk aplikatornya, ada lubang kecil yang membantu kita mengeluarkan si powder cream ini tanpa takut tumpah atau berlebihan. Kemasan tube ini dikemas dalam kemasan dus yang dilapisi plastik yang bertujuan agar produk tetap terjaga keaslian dan kebersihannya, sedangkan untuk keterangan produksi, ingredients, beserta expire date-nya berada dikemasan tube dan dus-nya.

Texture, Color and Scent

Teksturnya berupa krim lembut yang berwarna putih susu. Formulasi dari krim-nya ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Dalam segi aroma, powder cream ini mempunyai wangi yang lembut dan menyegarkan mirip seperti wangi bunga. Powder cream ini mudah diratakan dan dibaurkan ke wajah dan leher. Pokoknya aku suka banget deh sama powder cream ini. My Impression Setelah menggunakan Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream ini selama ± 1 minggu, aku merasa kulit wajahku selalu terasa lembab dan halus sepanjang hari. Selain itu, powder cream ini membuat wajahku terlihat lebih cerah dan bebas kilap seharian. Dan pori-pori wajahku yang tadinya terlihat agak besar, setelah menggunakan powder cream ini pori-pori wajahku terlihat sedikit tersamarkan. Aku suka banget sama Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream ini, karena selain mempunyai kualitas yang cukup bagus dia juga travel friendly dan harganya pas dikantong alias murah meriah. Sekarang aku jadi semakin percaya diri dengan tampil tanpa make up di depan umum  karena aku selalu pakai Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream! 

It’s time to say “Bye bye wajah kusam dan mengkilap!” Aku sangat merekomendasikan Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream ini kepada kalian yang mempunyai permasalahan kulit kusam, kering, pori-pori besar dan selalu terlihat berminyak (kilap). Yuk dicoba sekarang juga!

Pros

- Kemasannya simple dan travel friendly 

- Sudah terdaftar BPOM dan MUI

- Teksturnya lembut dan mudah diratakan pada wajah

- Formulasinya ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit

- Wanginya lembut dan sangat menyegarkan

- Harganya murah dan bersahabat

- Mudah ditemukan dimana-mana

- Membuat wajahku selalu lembab, halus, lembut, cerah dan bebas kilap seharian

 

Cons

- Menurut aku sih tidak ada

 

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene, Bis-Benzotriazolyl, Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phospate, Pyridoxine HCL, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

 

Netto: 20g dan 40g

Repurchase? YES! Wajib! Karena si powder cream ini bikin simple!

Produksi: PT. Unilever Indonesia Tbk-Indonesia

Distribusi: PT. Unilever Indonesia Tbk Jl. BSG Boulevard Barat Green Office Park Kav. 3 Bsd City, Tangerang 15345 Indonesia

Nomor BPOM: NA18170102504

Price: 20 g ± Rp. 20.000 dan 40 g ± Rp. 30.000

Where To Buy: Kalian bisa temukan di drugstore, supermarket kesayangan kamu dan toko kosmetik terdekat lainnya.

 

 

More Info: Yukcoba.in

Facebook: Fair and Lovely Indonesia

Instagram: @fairandlovely_id

 

Jangan lupa juga kunjungin social media aku yaa..

https://www.instagram.com/ratnasha22/

https://ratnasaripevensie.blogspot.com/

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ratnasari. Kenalan dengan Ratnasari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

166 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top