menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Hani

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, Cerah 14 Jam?”

Semenjak tidak akur dengan. aku jadi jarang pakaiBB Cream dan bedak, baik bedak padat maupun bedak tabur. Walaupun ingn makeup-an juga, tetapi wajah terlihat natural aku pakai saja sunblock dan skincare. Padahal ingin pakai bedak biar kelihatan lebih matte. Wajah aku cenderung berminyak kalau di outdoor. Meskipun aku berterima kasih dengan trend wajah glowing, jadinya bisa terlihat kekinian. Haha.. Tapi untuk yang tidak mengerti, melihatnya seperti berminyak. Nah, kebetulan banget nih aku dapat kiriman Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dari yukcoba.in. Dari namanya sudah bisa ditebak sih ini sedikit unik, cream tapi ada bubuk powder nya. Hehe.. Sotoy memang anaknya. Jadi ingin buru-buru cobain deh, karena ini tidak 100% bedak banget. Hanya ada kandungan bedaknya, plus ada vitaminnya lagi. Menarik kan?

Aku dapat 2 ukuran, yang besar dan kecil. Aku coba deh yang kecil dulu. Karena ini ada kandungan bedak, aku pakainya di pagi hari. Eh, iya kan ya bener? Ini hanya share dari pengalaman pribadi saja ya Sist'. 

Ingredients

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, propulene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Biasanya aku memasukan Fair & Lovely Powder Cream ini kedalam skincare routine pagi aku. Alhamdulillah tidak membuat break out atau gimana, kalau jerawat satu dua sih, ya itu sudah biasa ya. Beberapa hari aku pakai, aku tidak terlalu menyadari perubahannya. Nah, ketika di weekend aku merasa lebih matte ya wajahku. Jadi seneng banget rasanya :D Kalau untuk brightening nya hanya terasa sedikit saja, aku lihat dari pudarnya bekas jerawat saja. Karena memang itu yang ingin aku hilangkan.

Untuk ketahanan aku juga kurang menyadari yaa, karena aku suka membasuh wajah dan sering berada diruang ber-AC, wajahku tidak berminyak jadi kurang kelihatan efeknya. Tapi sepertinya walaupun tidak bertahan hingga 14jam, ini masih recomended koq untuk dicoba.

 

Teksturnya sendiri menurut aku lebih seperti lotion tidak sekental cream, jadi mudah dibaur di kulit wajah dan cream ini ringan banget. Tapi ketika memakai produk ini jangan banyak-banyak ya secukupnya saja, aku pikir tidak akan ada warnanya, tapi lama kelamaan seperti dilapisi powder yang awalnya lengket lama kelamaan setelah meresap jadi matte. Untuk teksturnya cukup ringan, tapi lama kelamaan bikin matte seperti memakai bedak. Tapi jangan bayangin akan nge-cover banget seperti kita memakai bedak ya, ya look-nya sih seperti kita pakai bedak tabur tipis-tipis.

 

Sejauh ini tidak ada reaksi negatif jadi aku akan lanjutkan pemakaiannya lebih lama lagi. Walaupun ada beberapa klaim yang kurang terlihat hasilnya aku tetap suka produk ini. Kalau ditanya apakah aku akan repurchase atau tidak, jawabanku adalah aku akan beli lagi! Menurutku selama dia bisa mengerjakan tugas utamanya dan terasa nyaman saat digunakan, kekurangan produknya masih bisa dimaklumi. Menurutmu bagaimana? Setelah baca blogpost ini apakah kamu tertarik untuk coba produknya?

 

Sekian dulu review dari aku, sampai bertemu kembali di review selanjutnya yaa..

 

Salam,

Hani

http://www.nisaahani.com/

 

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Hani. Kenalan dengan Hani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

165 Review

REVIEWS

Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Beauty

"Shikada Facial Cleansing Wipes Cocok Buat Kalian Yang Suka Traveling”

Read Review
Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
Back To Top