menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Meilinda

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

Hello pretty! Absen dulu yuk siapa yang punya masalah kulit kusam atau punya noda hitam? *angkat tangan tinggi-tinggi* Yap, kulit aku akhir-akhir ini terlihat kusam, lelah, dan juga terdapat beberapa noda hitam bekas jerawat. Tentunya kondisi kulit seperti ini bikin jadi nggak PeDe buat bare face sedangkan biasanya aku sehari-hari untuk ke kampus jarang banget menggunakan make up.

Tapi kali ini aku menemukan rangkaian skin care yang sukses mengatasi permasalahan kulitku dan tentunya cocok di kulitku! Penasaran? Jadi aku dikasih kesempatan lagi dari Yukcoba.in untuk mengulas produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical. Penasaran hasilnya gimana di kulitku? Baca terus ya!

Rangkaian produk yang aku dapatkan adalah:

  • L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
  • L’Oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
  • L’Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream Claim dari rangkaian ini akan membantu regenasi kulit dan menghilangkan spot hitam pada kulit.

Hasilnya wajah bagai terlahir kembali dan terlihat bercahaya dari sebelumnya. Pas baca claim-nya aku langsung bilang dalem hati “Wah, pas banget sama kondisi kulit aku.” First impression dengan packaging produk ini adalah elegant. Ya! Rangkaian ini didominasi dengan warna silver dan biru. Packaging-nya pun terkesan high-end. Ketiga produk ini pun menggunakan wadah kaca tebal dengan tutup plastik berwarna silver dan memantul seperti cermin, hihii. Oya, karena packaging-nya terbuat dari kaca dan cukup berat, menurutku ini bukan produk yang travel-friendly. Sekarang kita bahas satu-satu yuk!

L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
Isi : 175 ml Produk ini dikemas dalam botol berwarna gradasi silver hingga biru dengan tutup diputar. Kalau dibuka tutupnya, di bagian atasnya terdapat lubang untuk mengeluarkan isi produknya. Dengan ukuran lubang yang pas juga aku bisa mengontrol produknya dengan baik.

Essence ini mengandung tiga kombinasi bahan aktif glycolic acid, hepes, vitamin CG. Jadi, glycolic acid ini berfungsi untuk melembutkan tekstur kulit, hepes berfungsi untuk meregenerasi kulit, sedangkan vitamin CG berfungsi untuk menyamarkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah. Tekstur essence ini cair dan bening.

Setelah mengaplikasikan produk ini, aku nggak merasa lengket namun terasa lebih lembap. Produknya juga cepat menyerap. Oya, produk ini ada wanginya juga tapi nggak terlalu menyengat malah menenangkan. Suka banget sama wanginya!

Cara pakai: Gunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Aplikasikan secara merata menggunakan kapas. Di bagian box¬-nya terdapat keterangan Peringatan: Produk ini mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabur surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini.

L’Oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
Isi: 50 ml Untuk day cream, kemasannya berupa jar dengan warna silver putih. Di antara tutupnya terdapat lid pembatas, jadi aku merasa sangat higienis. Walaupun terkadang lid pembatas ini suka menempel pada bagian tutupnya, jadi aku nggak perlu buka lid-nya lagi XD.

Day cream ini mengandung Pro-vanish 3 yang berfungsi untuk membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, dan juga mengandung SPF 19 PA +++ yang melindungi kulit dari paparan UVA/UVB untuk mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit menggelap. Day cream ini teksturnya krim dan berwarna pink! Lucu banget!

Setelah diaplikasikan, aku merasa produk ini cepat menyerap sehingga aku nggak merasa lengket. Menurut aku ini hal yang penting, karena aku kurang suka dengan day cream yang hasilnya sticky jadi rasanya ganggu saat beraktivitas seharian.

Cara pakai: Gunakan pada pagi haru di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan/direkomen untuk digunakan setelah White Perfect Clinical Anti-Spot Brightening Essence.

L’Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream
Isi: 50 ml Produk ini berfungsi selayakanya night cream. Produk ini dikemas dalam jar yang serupa dengan day cream-nya, hanya bedanya untuk night cream ini warna jar-nya biru tua. Oya, ada juga lid pembatasnya seperti pada jar day cream.

Nah, produk ini mengandung Pro-vanish 3 technology yang merupakan kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. Vitamin B3 yang berfungsi mencerahkan kulit, procystein membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih, dan bio-peeling ex yang membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Produk ini punya tekstur krim dan berwarna cenderung krem. Aku merasa produk ini sedikit lebih rich dibandingkan day cream-nya. Hasilnya pun aku merasa produk ini lebih lembap. Untuk malam hari, aku malah lebih suka produk yang terkesan lebih “berat” dan hasilnya lebih lembap. Secara kulit aku ini lagi kering banget.

Cara pakai: Gunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan White Perfect Clinical Anti-Spot Brightening Essence.

RESULT *sorry for different lighting* Yap! Jadi beginilah hasilnya setelah kurang lebih 2 minggu aku menggunakan produk ini secara rutin. Bekas jerawat yang masih kemerahan itu sudah tidak meninggalkan jejak lagi di dahiku, dan ada spot hitam yang mulai memudar. Padahal biasanya meskipun jerawatnya kecil, bekasnya bakal tetep lama ilangnya. Tapi kali ini bisa pudar lebih cepat.

Kemudian yang paling aku notice lagi adalah kulit aku jadi lebih glowing dan lembap! Sebelumnya kulit aku sedang dalam kondisi kering dan terlihat kusam. In real life juga aku merasa tekstur kulit aku perlahan mulai membaik.

OVERALL
Aku suka dengan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini.
Mulai dari packaging, tekstur hingga hasilnya yang bikin kulit aku glowing dan lembap. So happy! Wangi dari rangkaian ini pun menurut aku serupa semua XD dan aku suka sama wanginya!

RECOMMENDED? Absolutely yes!
REPURCHASE? Yes!

More info: L’Oreal Paris Facebook: LOrealParisID Instagram: @getthelookid
More about me: www.meyvioline.blogspot.com IG : @meilinda_sg

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-9 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-10 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-11 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Meilinda. Kenalan dengan Meilinda lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review
QL Waterproof & Curling Mascara

QL Waterproof & Curling Mascara

Beauty

"QL Waterproof & Curling Mascara mata telihat segar.”

Read Review
Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Beauty

"Wardah Roll On For Her tidak membuat gatal dan iritasi”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Posh Body Spray Blaze Pink dengan wangi yang lembut dan tahan lama. 

Cobain
review image Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Poise Luminous White - Whitening Day Cream membuat kulit tampak putih alami.

Selengkapnya
review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Selengkapnya
Back To Top