menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Gita

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Hasil yang paling kurasakan adalah dia dapat melembapkan kulitku dengan cukup baik. Dia juga cukup mampu menghaluskan tekstur kulitku, terutama di area cuping hidung dan bawah bibir yang emang geradakan banget.”

Belakangan ini aku sering banget begadang karena tumpukan deadline yang semakin menggunung. Karena waktuku di siang hari lebih banyak dihabiskan untuk mengerjakan pekerjaan domestik dan mengurus duo krucil, otomatis aku cuma punya waktu bebas di malam hari untuk mengejar deadline. Alhasil, karena jam tidur yang berkurang, plus stres karena mikirin tenggang yang makin dekat, kulitku-lah yang akhirnya harus menanggung akibatnya.

Jadi, kulit wajahku ini memang sudah berubah tipe jadi kering sejak beberapa tahun terakhir. Ditambah gaya hidup yang awut-awutan dan kelelahan, wajahku jadi kusam. Di bagian hidung dan dagu jadi geradakan nggak keruan. Di pipi mulai muncul flek hitam. Dan yang paling nyebelin, jerawat mulai sering nongkrong di beberapa area wajahku. Terus terang, sejak masa puber, aku nggak pernah punya masalah besar sama jerawat. Paling satu-dua aja yang muncul. Itu pun paling beberapa bulan sekali.

Tapi, sekarang tiap bulan mereka muncul. Mana sakit banget, sembuhnya lama, bekasnya susah ilang pulak. Sedih akutu :( Berangkat dari permasalahan ini, aku merasa sudah waktunya mengganti rangkaian skin care-ku. Selama ini aku hanya fokus pada skin care yang mampu melembapkan kulit, sedangkan masalah lainnya seperti flek hitam, kusam, kulit geradakan, dan bekas jerawat yang membandel terabaikan. Beruntungnya, oleh tim Yuk Cobain, aku dikirimin paket perawatan wajah dari brand L'oreal, yaitu L'oreal Paris White Perfect Clinical yang terdiri dari day cream, overnight treatment, dan essence-lotion.

Kemasan Produk ini nama lengkapnya L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion Original Fairness (boook panjang banget yak). Ia dibungkus dengan dus luar berwarna silver dengan gambar produk di bagian depan dan sampingnya. Di dusnya ini terdapat semua keterangan yang perlu kita ketahui, mulai dari klaim, ingredients, info produksi, dan PAO. Etapi, aku nggak nemu tanggal kedaluwarsanya ih. Mungkin karena sudah ada PAO-nya kali ya.

Produk ini isinya 175 ml. Menurutku ini lumayan banyak ya. Kalo aku sendiri, dengan pemakaian dua kali sehari, mungkin sekitar 4-5 bulanan baru habis. Jadi, kurasa ini cukup hemat. Lanjut ke kemasan dalam. Si essence-lotion ini dikemas dalam botol persegi panjang dengan tutup ulir yang secure banget. Ada bunyi klik yang menandakan tutupnya sudah terkunci dengan aman.

Dari gambarnya aku mengira botolnya ini dari kaca, ternyata dari plastik tebal yang glassy. Bagiku ini nggak masalah. Sejujurnya, aku lebih suka botol plastik ketimbang kaca. Secara aku ngeri banget kalo kesenggol terus jatuh dan pecah. Plus, botol plastik lebih ringan daripada botol kaca. Namun demikian, botolnya ini nggak travel-friendly banget karena ukurannya tinggi dan terlalu besar buat dimasukkin ke makeup pouch.

Jadi, kalo mau bawa lotion ini buat traveling, mau ngga mau harus didepot dulu ke wadah yang lebih kecil. Di badan botolnya ini nggak ada terlalu banyak info seperti di dus luarnya. Hanya ada nama produk di bagian depan botol, PAO dan beberapa keterangan lain di bagian belakang, dan logo L'oreal Paris di bagian atas tutup botol. Dan, lagi-lagi, aku nggak menemukan tanggal kedaluwarsanya di botolnya ini.

PAO atau umur si essence-lotion ini 12 bulan setelah dibuka. Jadi, sebaiknya kita inget-inget aja, bulan apa pertama kali ngebuka produk ini. Tekstur, Warna, dan Aroma L'oreal Paris Essence-Lotion ini teksturnya cair seperti toner, tapi sedikiiit lebih kental. Kalo dioleskan di telapak tangan tuh rasanya sedikit greasy, walau nggak selengket krim siangnya. Warna essence-lotion ini putih bening dan wanginya kosmetik banget.

Wanginya ini menurutku mirip sama bau obat keriting rambut yang biasa tercium di salon-salon. Aku pribadi nggak begitu terganggu sih, karena aromanya ini nggak terlalu nyelekit di hidung. Begitu diaplikasikan ke wajah, nggak berapa lama aromanya hilang. Tapi, memang, I'm not a big fan of its scent. Aku lebih suka wangi-wangi yang segar atau lembut, seperti wangi buah, bunga, atau aromaterapi.

Klaim THE L’OREAL EXPERTISE Setelah riset/penyelidikan selama bertahun-tahun, L’oreal Laboratories menghadirkan WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION dengan kandungan konsetrat whitening essence water membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah/berseri. Kombinasi bahan aktif yang unik: GLYCOLIC ACID membantu melembutkan/melicinkan tekstru kulit, HEPES yang berperan dalam regenerasi/pembaharuan kulit, dan VITAMIN CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah. Kulit tampak lebih cerah, noda/bintik tersamarkan: • Cerah merona/jernih berseri • Warna/tona kulit merata/sekata • Tekstur lebih halus Gunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan.

Peringatan: Produk ini mengandung AHA yang mungkin dapat membuat kulit jadi lebih sensitif terhadap matahari dan semakin rentan terbakar. Selalu gunakan perlindungan SPF >15 pada siang hari. Hindari aplikasi pada kulit yang terluka ataupun area sekitar mata.

Cara Pakai Menurut petunjuk pemakaian yang ada di dusnya, essence-lotion ini dapat diaplikasikan langsung dengan cara ditepuk-tepuk pakai tangan, atau diusapkan dengan menggunakan kapas. Aku sudah coba kedua cara ini, dan dua-duanya enak sih. Tapi, aku lebih suka mengaplikasikan produk ini pakai kapas. Soalnya, kalo pakai tangan tuh kerasa lengket dan greasy, trus ninggalin bekas kalau megang-megang botolnya lagi, which is a little bit gross.

Yang jadi catatan, kalo diaplikasikan pakai tangan, hasilnya jadi sedikit lebih lembap dibandingkan jika diusapkan pakai kapas. Selain itu, pemakaiannya juga lebih hemat ketimbang pakai kapas. Aku sendiri kalau pakai tangan, cukup tiga tetes untuk satu wajah dan dua tetes untuk leher. Sedangkan kalau pakai kapas biasanya aku pakai sampai semua bagian kapasnya basah, yang membutuhkan kira-kira sampai 10 tetes, untuk satu muka dan leher.

Performa Seperti yang kusebutkan di atas, L'oreal Paris Essence-Lotion ini teksturnya cair tapi sedikit kental. Pertama kali diaplikasikan memang terasa greasy, tapi setelah itu dia menyerap dan hanya meninggalkan rasa lembap yang nyaman banget buat kulit keringku. Produk ini juga lumayan cepat menyerap, jadi aku nggak perlu terlalu lama menunggu untuk lanjut ke pemakaian krim siang.

Oya, aku merasakan kulitku jadi licin sesaat setelah produk ini diaplikasikan, tapi nggak bertahan lama. Begitu dia sudah menyerap dengan sempurnya, kulitku terasa lebih lembap dan lembut. Aku memakai L'oreal Paris Essence-Lotion ini tidak sendiri, tapi diikuti juga dengan krim siang dan krim malam dari seri yang sama, yaitu White Perfect Clinical. Menurut klaimnya, L'oreal Paris Essence-Lotion ini dapat menyamarkan noda atau bintik, mencerahkan, menghaluskan tekstur, dan meratakan warna kulit.

Aku sudah 2 minggu pakai produk ini. Hasil yang paling kurasakan adalah dia dapat melembapkan kulitku dengan cukup baik. Dia juga cukup mampu menghaluskan tekstur kulitku, terutama di area cuping hidung dan bawah bibir yang emang geradakan banget. Sejak pakai essence-lotion ini kulit wajahku jadi lebih lembut dan kenyal. Mungkin ada andil juga dari krim siang dan krim malamnya sehingga tekstur kulitku sekarang ini lumayan membaik.

Aku juga nggak mengalami reaksi yang aneh-aneh saat memakai seluruh rangkaian White Perfect Clinical ini. Nggak ada jerawat atau beruntusan yang muncul. Tapi, memang, kulitku ini bukan jenis kulit sensitif, sehingga aku biasanya nggak mengalami reaksi negatif setiap kali mencoba skin care baru. Kalau kulitmu sensitif, sebaiknya dicoba dulu di area kecil kulitmu untuk memastikan apakah produk ini cocok atau tidak untuk kulitmu. Namun demikian, untuk klaim menyamarkan noda atau bintik, mencerahkan, dan meratakan warna kulit, belum aku rasakan sama sekali. Warna kulitku masih belang dan flek-flek hitam masih nangkring dengan cueknya di pipiku. Mungkin aku harus pakai lebih lama lagi kali ya untuk merasakan manfaat-manfaatnya yang ini.

Kesimpulannya... Aku cukup puas dengan performa L'oreal Paris Essence-Lotion ini. Memang hasilnya masih belum maksimal karena mungkin dibutuhkan waktu yang lebih lama lagi untuk merasakan semua manfaatnya. Tapi, aku sudah seneng banget karena sekarang tiap kali pegang-pegang mukaku, tekstur kasarnya sudah nggak begitu terasa lagi.

Menurutku, L'oreal Paris Essence-Lotion ini bisa cocok untuk semua jenis kulit karena ia melembapkan tapi nggak meninggalkan rasa lengket dan berminyak. Ditambah lagi, teksturnya yang cepat meresap pastinya akan disukai oleh jenis kulit mana pun. Repurchase? Mungkin. Aku suka dengan daya melembapkannya, tapi aku masih menanti daya mencerahkan dan menyamarkan noda seperti klaimnya. So, I think I'll wait and see.

Final Verdict: (+) Melembapkan, melembutkan, dan menghaluskan tekstur kulit (+) Cepat menyerap (+) Tidak meninggalkan rasa lengket dan berminyak (+) Harga cukup terjangkau (+) Mudah didapatkan di toko online maupun offline (-) Tidak menyamarkan flek/noda hitam di wajah (mungkin harus dipakai lebih lama) (-) Tidak mencerahkan kulit (mungkin harus dipakai lebih lama) (-) Wanginya kurang enak, walaupun tidak mengganggu (-) Kemasan tidak travel-friendly

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-9 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-10 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-11 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-12 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-13 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-14 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Gita. Kenalan dengan Gita lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top