menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by antung apriana

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Setelah beberapa hari pemakaian, wajah saya juga terlihat lumayan cerah jika dibandingkan sebelumnya.”

Harus diakui, satu risiko mengendarai motor setiap hari bagi seorang wanita adalah wajah yang tak terlindungi entah itu dari sengatan matahari atau debu dari jalanan. Apalagi jika kota yang ditinggali memiliki suhu yang cukup panas seperti Banjarmasin. Dijamin deh kondisi wajah akan kurang baik jika tidak dirawat dengan telaten.

Saya sendiri meski memiliki kulit wajah yang cenderung normal tetap saja harus berhadapan dengan permasalahan umum seperti kulit kusam dan belang akibat sengatan matahari. Apalagi sekarang jarak rumah ke kantor agak jauh yang mau tak mau membuat saya lebih lama berada di jalanan. Ibu saya saja sampai protes saat bertemu saya beberapa waktu lalu. "Kok kamu sekarang tambah hitam, sih?" tanya beliau "Ya, namanya juga bolak-balik naik motor. Ya jadi hitam," jawab saya seadanya.

Padahal dalam hati sedih juga dengan kondisi wajah yang semakin belang ini. Untungnya, beberapa waktu lalu, saya terpilih untuk mendapatkan produk L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion, dari website yukcoba.in. Hmm, kira-kira cocok nggak ya buat saya? Langsung saja ke review-nya ya.

Kemasan.

Bagian luar L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini dikemas dalam kotak dengan kombinasi warna perak dan biru yang membuatnya terkesan mewah. Pada bagian bawah kotak terdapat keterangan ukuran cairan yakni 175 ml dan kode PAO produk yakni 12 bulan. Di sisi-sisi lain kemasannya memperlihatkan kandungan, klaim dan cara pemakaian produk.

Untuk botolnya sendiri, L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini memiliki kemasan segi empat dengan tutup ulir yang mudah dibuka. Pada salah satu sisinya hanya terdapat cara pemakaian, ukuran cairan dan kode PAO produk.

Klaim.

L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion diklaim memiliki konsentrat whitening essece water yang mampu membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda atau bintik dan kulit tampak lebih cerah dan berseri. Kombinasi bahan unik Glycolid Acid membantu melembutkan dan melicinkan tekstur kulit, HEPES yang berperan dalam regenerasi atau pembaruan kulit, dan VITAMIN CG yang membantu menyamarkan noda hitam atau bintik sehingga kulit tampak lebih cerah.

Cara pemakaian.

Gunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Aplikasikan secara merata menggunakan kapas.

Tekstur produk dan wangi.

Meski menggunakan nama lotion, tekstur dari produk L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini sebenarnya cenderung cair layaknya essence dengan warna bening. Saat ditumpahkan ke tangan, produk ini memiliki wangi alkohol yang cukup kuat.

Kesan setelah pemakaian.

Alih - alih menggunakan kapas, saya lebih memilih menggunakan produk ini pakai tangan saja. Nah, jeleknya kalau menggunakan tangan produknya gampang sekali tumpah kemana-mana. Saat diusapkan ke wajah, produk ini beberapa kali menimbulkan rasa cenat-cenut di wajah saya.

Namun untungnya tak ada reaksi berlebih seperti muncul jerawat atau bruntusan setelah pemakaian beberapa hari. Produknya sendiri cepat meresap dan memberikan rasa lembab pada kulit wajah saya. Setelah beberapa hari pemakaian, wajah saya juga terlihat lumayan cerah jika dibandingkan sebelumnya.

Untuk noda hitam, sepertinya perlu waktu cukup lama untuk bisa mengetahui apakah produk ini bisa mengurangi bahkan menghilangkannya. Satu hal lagi yang kurang saya suka adalah wangi alkoholnya yang bagi saya terlalu menusuk hidung. Selain L'oreal White Perfect Clinical Essence Lotion, saya juga mendapat bonus 2 produk lain yakni L'oreal White Perfect Clinical Day Cream dan L'oreal White Perfect Clinical Overnight Cream.

Kedua produk ini saya gunakan setelah menggunakan produk Essence Lotion sebelumnya. So far, saya cukup puas dengan rangkaian produk L'oreal White Perfect Clinical Series ini. Setelah pemakaian selama beberapa minggu bisa saya lihat wajah saya tampak lebih cerah dan lembab. Sayangnya untuk noda hitam seperti bekas jerawat atau flek mungkin masih belum tersamarkan secara merata. Ini mungkin karena saya belum terlalu lama memakainya.

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh antung apriana. Kenalan dengan antung apriana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top